17aca909d8ea461a.jpg

На территории полуострова официально зафиксировали первый случай инфицирования вирусом COVID-19. Эту информацию до общественности донёс лично глава Крыма Сергей Аксёнов. В своём Facebook он написал: «Теперь и у нас в Республике есть первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Заболел крымчанин, прибывший из Франции. Границу России он пересёк по автомобильному пункту пропуска. Мы уже определили полный круг лиц, с которыми, так или иначе, контактировал мужчина. Все они так же находятся на изоляции, за потенциальными заболевшими установлено круглосуточное медицинское наблюдение. Их анализы вне очереди подвергаются лабораторному обследованию». «Напоминаю, что крымчане, которые вернулись домой из стран, в которых зафиксированы заболевшие COVID-19, в обязательном порядке должны «стать» на медицинское наблюдение и подвергнуть себя самоизоляции. При проявлении симптомов болезни (схожие с воспалением лёгких – прим.) вы должны незамедлительно вызвать на дом врача», – напомнил Аксёнов. 

Новости Крыма провели своё небольшое расследование и узнали, что инфицированный замолчал своё посещение стран, обозначенных ВОЗ как «неблагополучные». С подозрительными симптомами мужчину уже позже оперативно госпитализировали. Вначале думали, что это обычная ОРВИ, однако позже положительной оказалась проба на коронавирус. В данный момент пациент изолирован и получает всё необходимое ему лечение. В целом состояние больного оценивают как средней тяжести.

Но не стоит подаваться панике: ранее Главврач ялтинской скорой помощи предупреждал все нас о возможной вспышке эпидемии, но и делал акцент на том, что  полуостров довольно-таки хорошо к нему подготовлен. «На ключевых, наиболее массовых пунктах пропуска, таких как Армянск, Джанкое, симферопольский аэропорт мы организовали упорядоченный забор биоматериала. Там несут службу медицинские работники, облачённые в костюмы биологической защиты. Все необходимые инструменты у них есть. Тем, кто подозревается в заболевании, в срочном порядке делаются заборы материала, который впоследствии перевозится в спецлабораторию, где уже и проводится анализ. При отягощенном анамнезе подозреваемых медработники сопровождают на обсервацию в Ялту и Евпаторию. Главное помнить: это не первый опасный вирус, который «атаковал» Крым; мы пережили эпидемию свиного гриппа и атипичную пневмонию (SARS – прим.) и эту невзгоду переживём тоже», – обнадёжил Сергей Олефиренко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт