32546592403121.jpg

Эпидемиологическая ситуация повышенной опасности, введённая на полуострове, продолжает вносить коррективы практически во все сферы людской жизни. Особо ощутит влияние опасного фактора, конечно, – медицинская и образовательная сферы. Если с медициной ситуация примерно понятна, то что ждёт образование будем разбираться.

Смягчить «наступление» коронавируса на Крым помог тот факт, что ещё ранее в 453-х школах Республики с 23 по 29 марта были объявлены внеочередные весенние каникулы. Теперь же настало время вводить более строгие меры. Президент РФ Владимир Путин издал указ, по которому с 28 марта по 5 апреля объявляются выходными днями для всех без исключения россиян. «Этот период важно «мягко» пройти как детям, так и их учителям. Стоит отметить, что учебный процесс продолжится: он просто перейдёт в другое пространство – цифровое. Мы уже опробовали перенос учебного процесса на дистанционную форму и были полностью удовлетворены результатами. В таком режиме мы активно замещаем стандартные формы и предметы обучения на электронные, вводим новейшие образовательные технологии. В этом нам помогают и издательства, которые выпускают образовательную литературу: они безвозмездно открыли доступ к своим базам электронных учебников. Помимо этого ученики могут пользоваться и платформами других российских сертифицированных образовательных ресурсов. Поэтому нехватки в методическом материале у нас не будет точно», – рассказали в министерстве образования, науки и молодежи.

Новости Крыма расспросили министра указанного ведомства Валентину Лаврик и узнали у неё каким образом эта ситуация повлияет на преподавателей. «В период, так сказать, продлённых весенних каникул в привычном смысле мы отдыхать не будем: всех преподавателей ждёт ускоренное обучение формам и методам изложения материала своих предметов по-новому. Для всех работником сферы образования мы запланировали и организовали семинары, вебинары по возможностям и методам реализации дистанционного обучения. Наше мнение таково - большинство занятий эффективно проводить в Skype. Конечно, большинство учебного материала можно передать и по телефону, но компьютер и всемирная паутина могут значительно упростить и улучшить этот процесс. Тут мы не забыли и про сельские школы и их учеников. Уже сейчас большинство из них имеют доступ в сеть и уверенными шагами перестраиваются на технологические образовательные рельсы», – уточнила министр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт