XVVoh9piPXQfp4l6xlUJO9cXhT3E.jpg

В Крыму состоялось заседание оперативного штаба, задача которого предупредить распространение коронавируса на территории полуострова. На собрании прозвучала неоднозначная личная инициатива министра внутренних дел по Крыму Павла Каранды: «Тех, кто нарушил режим самоизоляции, нужно в принудительном порядке помещать в специальные обсерваторы», – заявил чиновник.

«Заразившиеся, которые по закону должны беспрекословно уйти на самоизоляцию, и те, кто не придерживается данного правила обязательно должны быть привлечены к административной ответственности. А подобных нарушителей состоянием на сегодня уже выявили 17 человек. Из них двое – уже изолированы, а остальных – ищут. Обращая внимание на «слабую» меру ответственности (до 1000 руб. – прим.), предлагаю по таким несознательным гражданам применять крайние меры – сразу же помещать их в резервацию», – выдвинул своё предложение силовик. Примечательно, но инициативу полностью поддержал глава Республики Сергей Аксёнов, и добавил: «А если в результате нарушения режима был заражен ещё кто-то, то против такого «вирусного террориста» нужно заводить и уголовное дело».

Новости Крыма напоминают, что после того, как 28 марта на полуострове зафиксировали первый случай заражения Covid-19, местные власти начали принимать усиленные меры. Несмотря на них, состоянием на сегодня в Крыму зафиксировано уже 15 случаев заражения. И хотя раньше заболевшие были из числа тех, кто вернулся из заграничных поездок, то теперь это люди, заразившиеся в результате непосредственного контакта с переносчиком.

И вот стало известно, что в Крыму возбуждено первое уголовное делопроизводство касательно заражения коронавирусом. Человек был информирован, что вероятно он инфицирован, но наплевал на свою самоизоляцию. Инфицированный житель Крыма, возвращаясь из-за рубежа, почувствовал недомогание и по своей инициативе отправился в профильный медицинский центр, где в результате медосмотра заразил медработника клиники. Теперь же, если власти Крыма прислушаются к мнению Сергея Валерьевича, таким гражданам угрожает уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Краткость сестра таланта, но тёща гонорара.

Чехов

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.