ka034268743219vs.jpg

Распространение коронавируса по всей территории РФ не оставила в стороне и полуостров: в Крыму со 2 апреля (00.00 по Москве – прим.) начинает действовать карантинный режим. Про это сегодня на собрании крымского оперативного штаба заявил Сергей Аксёнов.

По словам Главы, хотя за последние сутки на территории Республики и не было выявлено новых заболевших COVID-19, власть приняла непростое решение, и ужесточило меры борьбы с напастью. «С 00:00 часов мы вводим карантинные мероприятия. На данный момент наши юристы выверяют правовые основы этой ситуации. А пока со 2 апреля на Крымском мосту мы уже выставим первый блокпост, на котором будут проводить досмотр всех без исключения автомобилей. Такие мероприятия продлятся до конца следующей недели», — рассказал Сергей Валерьевич.

Новости Крыма так же узнали, что усиленные меры проверки будут применяться ко всем въезжающим в Крым автомобилям, независимо от вида и назначения транспортного средства. Соответствующие нормативные документы, обеспечивающие «карантинное» пересечение крымских границ, должны быть выпущены уже сегодня вечером. В них опубликуют и меры ответственности для тех, кто всё-таки решил нарушить режим.

Сейчас эпидемиологическая ситуация на полуострове находится под полным контролем: всех инфицированных, и тех, кто так или иначе контактировал с больными госпитализировали в специальные инфекционные отделения, людей, которые отдалённо контактировали с заболевшими, поместили под медицинское наблюдение по месту их жительства; не прекращаются их лабораторные обследования. Несмотря на это в сети всё больше тех, кто сеет панику и распространяет о заболевании заранее недостоверные сведения. Против таки граждан в обязательном порядке будут вводиться законные санкции: этот вопрос отдельно обговаривался на заседании штаба. «Таких «вредителей» мы будем не только привлекать к ответственности, но и заставлять писать опровержения своего вранья, и публично извиняться перед населением. Тот, кто сеет панику в подобное непростое время, безусловно, работает на наших врагов. Лично я считаю, что таких личностей и нужно приравнивать к врагам народа. Во время Великой Отечественной СМЕРШ бы им за две минуты вынес соответствующий приговор», — возмутился Сергей Аксенов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт