labcorona43252702204.jpg

Сегодня на собрании оперативного штаба, занимающегося проблемой распространения COVID-19 на полуострове, руководитель крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что уже на следующей неделе у нас заработают две новейшие лаборатории по тестированию на коронавирус. Обе лаборатории будут открыты в Симферополе: одна – на базе детской клинической больницы, а основой второй станет детская инфекционная больница.

Это даст возможность оперативно диагностировать большее количество анализов. На данный момент за день проверку проходят около 300-та крымчан (такое их количество провели с 1-го по 2-ое апреля – прим.). Новости Крыма спешат успокоить особо впечатлительных: все взятые на данный момент пробы – отрицательные, но тут же нужно понимать, что после увеличения количества тестируемых, процент выявления заражённых может резко подрасти (специалисты говорят – в несколько раз – прим.), так как у людей с хорошим иммунитетом болезнь носит бессимптомный характер.

Возвращаемся «к нашим баранам». По словам Натальи Пеньковской, сейчас указанные выше столичные медицинские учреждения занимаются активной подготовкой необходимой для начала функционирования в новой действительности документации. «Единственное, что могу сказать точно, так это то, что уже с понедельника медучреждения начнут работать в полном режиме», — пообещала Пеньковская. Ну а пока сегодня власти полуострова сообщили о плане по увеличению объёмов проводимых тестирований до 800-та в день. Первые в очереди те, кто недавно пересекал границу.

Немного оперативной статистики: состоянием на конец вчерашнего дня на полуострове зарегистрировали 16 случаев заражения COVID-19, 14 из которых — «завезённые». Все те, кто был замечен в общении с больными, сейчас госпитализированы в специально подготовленные инфекционные отделения. Те же, кто контактировал «отдалённо» (ещё один до конца непонятный термин – прим.) — находятся под постоянным медицинским наблюдением, и изолированы по месту своего проживания. Всего под медицинское наблюдение попали 2998 людей, под «динамическое» — 2915. В обсерваторах наблюдаются 15 подозреваемых.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт