365746atake.jpg

Экономисты прогнозируют, что пока крымские предприятия будут осуществлять попытки по выходу из сложившегося кризиса, на полуострове будет стремительно расти безработица. Ориентировочные сроки – май. Эта тема сегодня поднималась на заседании штаба, ответственного за предотвращение распространения COVID-19 в регионе.

Новости Крыма разобрались в вопросе. Оказывается, что на полуострове уже созданы спецкомиссии, перед которыми поставлена задача всячески помогать предприятиям и способствовать в их работе в условиях жёстких карантинных мер. Пока особое внимание будет уделяться в основном промышленным и перерабатывающим компаниям. «Сегодня мы уже определили все системообразующие предприятия и упорядочили этот перечень. Стоит помнить, что работа в подобном режиме – это большая ответственность, которая так же ложится и на руководство организаций, на всех её сотрудников», – заметил на заседании штаба глава совмина РК Юрий Гоцанюк. «Мы уже ввели тотальный контроль за соблюдением установленного режима. И предупреждаем всех руководителей на будущее – за несоблюдении мер, в случае выявления большого количества заболевших на предприятии мы его тут же остановим. Возможно, что и вся отрасль на некоторое время прекратит свою работу», – вынес своё «последнее» предупреждение крымский глава Серей Аксёнов.

В то же время, от Минпромторга РФ поступило предложение поддержать уже представителей малого и среднего бизнеса. Теперь ИП-шники, занятые в 19 градообразующих отраслях, и которые наиболее пострадали, получат налоговую отсрочку. Это будут: гостиницы, предприятия общепита, парикмахерские, перевозчики и т.д. «Субъекты, включённые в ЕРМСП (единый реестр малых и средних предпринимателей – прим.), получат продление сроков своих налоговых выплат. Так налог на прибыль, к примеру, будет отсрочен на полгода, а налог, регулирующий патентную систему – на 4-е месяца», – «подсластила пилюлю» вице-премьер РК Ирина Кивико.

Ну а на самом деле ситуация такова: «У подавляющего большинства крупнейших крымских предприятий на данный момент в достаточных количествах нет средств даже на своевременные налоговые отчисления, не говорят о зарплате», - заявил председатель крымского Объединения работодателей, гендиректор завода «Фиолент» Александр Баталин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт