SU152vostanovili.jpg

Несмотря на события последних дней в Городе-Герое Севастополе продолжают активно готовиться к параду по чествованию 75-летия Великой Победы в ВОВ. Состоянием на сегодня военнослужащими Черноморского флота уже заканчиваются работы по окончательному восстановлению исторической боевой техники, показ которой планируется на этом ставшем уже традиционным знаменательном событии. Отдел информации ЧФ отрапортовал, что уже восстановлено 4-е единицы техники времён ВОВ. Среди них ставшие ещё на войне легендарными танки Т-34, ИС-2 и «самоходки» СУ-122, 152. В ближайшие дни военные так же окончательно завершат ремонт тех машин, которые были доставлены с мемориального комплекса Сапун-гора, и начнут их ходовые испытания. Уже после тщательной проверки восстановленных машин будет осуществляться её покраска. До Парада новая-старая техника пока будет располагаться в мотто-парках воинских частей, а после прохода перед зрителями в своём обновлённом виде будет возвращена на свои места мемориального комплекса «Сапун-гора», где будет демонстрироваться всем посетителям.

Небольшая историческая справка от Новости Крыма: проезд в Параде некоторых из указанных выше машин является большой редкостью. Так, из 670-ти выпущенных 122-х «СУшек» до наших дней «дожили» считанные единицы: большинство этих самоходок после того, как их сняли с вооружения, были благополучно утилизированы. Теперь же благодаря усилиям военнослужащих береговой обороны ЧФ легендарная военная техника сможет поучаствовать в Параде. Напомним, что ранее отделом информационного обеспечения ЧФ был озвучен твёрдый тезис, главный посыл которого в том, что «парады у нас в стране никто не отменял», а значит – боевая техника будет бравировать на параде не только в Севастополе, но и во многих других городах нашей Родины.

Ну а, вспоминая тему коронавируса, донесём до наших читателей последние цифры: сейчас в Крыму под меднаблюдением находятся 3139 людей; за последние сутки взяли и сняли с наблюдения 67 подозреваемых в заболевании; в стационаре пребывают 36 заболевших. Какое же влияние на эти цифры окажет парад 9 Мая мы с вами узнаем только по прошествии нескольких недель.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт