thfti244rh7b433415414q6xef.jpg

Противокарантинный режим в РФ действует уже практически месяц. В течение этого периода времени на территории полуострова уже несколько раз успели меняться правила поведения. А тут ещё и ужесточение с 14 апреля режима самоизоляции… По понятным причинам в этот период усилилось и наказание за нарушения принятых правил. Для того чтобы избежать оправданной путаницы у граждан, всю необходимую информацию «просеяли» и собрали воедино: пресс-служба правительства Крыма подготовила соответствующую памятку. «Помните, что режим самоизоляции на дому вводится с целью замедлить растущую динамику повышения числа заболевших», – значится в памятке.

Новости Крыма расскажут поподробнее. В указанной памятке всем местным жителям и гостям напоминают, что в создавшейся ситуации органы власти функционируют в режиме повышенной готовности, что даёт им право оперативно принимать решения, а значит – даже по необходимости корректировать и менять условия соблюдения этого режима. Помимо этого, власти наделены полномочиями по своему усмотрению ограничивать или даже полностью запрещать доступ на любую территорию, где, по мнению специалистов существует угроза ЧС. Под особым наблюдением находятся целый ряд сфер экономики и точечно – градообразующие крымские предприятия. 

Итак, всё просто – выходить на улицу без особых причин запрещено! Что же это за причины? Если что-то напрямую угрожает вашей жизни или здоровью, если требуется срочное медицинское вмешательство, если существует непреодолимая необходимость приехать на работу (в таком случае потребуется специальный документ-пропуск – прим.), если надо выкинуть мусор или посетить ближайший продуктовый магазин или аптеку. Можно выгуливать своих домашних питомцев, но делать это разрешается на расстоянии не более 100-та метров от своего места жительства. И всё это разрешено лишь при наличии паспорта РФ. Напоминаем, что при в случае нарушения режима самоизоляции, в соотв. с ч.1 ст.19.4, ст.6.3, ст.20.6.1 КоАП РФ, вам грозит административная ответственность.

Сегодня так же стало известно, что введены новые ограничения: они касаются посещения людьми кладбищ на Праздники и тех, кто работает вахтовым методом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт