43452436244472.jpg

На днях большой резонанс получила история с одним из мастеров ГУП РК «Вода Крыма»: он был задержан полицией. Коммунальщик обвиняется в вымогательстве взятки. «Предварительно, сотрудник хотел незаконно получить выгоду, используя своё служебное положение», – сказано в сообщении пресс-службы МВД Республики.

Новости Крыма установили, что вся эта история началась ещё в марте. Именно тогда, в начале месяца, в полицию поступило обращение хозяйки одного из местных фитнес-залов. Отчаявшаяся женщина сообщила, что от одного из посетителей в её адрес поступают угрозы, и, вдобавок, – этот мужчина её шантажирует. А всё было так: во время одной из своих тренировок мужчина (как потом установили – один из мастеров «Воды Крыма» – прим.) заметил, что в зале установлено несанкционированное подключение к водопроводной системе. «Делец» сообщил об этом хозяйке, подметив, что за подобное «нарушение» собственнику угрожает штраф в 600 тыс. рублей. За то, что он не сообщит о происшествии «куда надо», «водопроводчик» захотел «вознаграждение» размером 10% от суммы потенциального штрафа, то есть – 60 тыс. «наших».

Мотивы хозяйки заведения нам не известны, но в конечном итоге женщина предпочла всё-таки обратиться в правоохранительные органы. По-видимому, бизнес-вумен не захотела усугублять свой проступок перед законом. «Владелица спортзала, полностью осознавая, что подобные требования, озвученные должностным лицом, носят противоправный характер, оперативно сообщила об этом случае нам. При проведении оперативной встречи со злоумышленником женщина даже просила понизить сумму, подлежащую к передаче, и злоумышленник согласился: так и «порешили» передать 50 тысяч», – поделились в ведомстве.

Итог ожидаемый – коммунальщик задержан прямо на месте получения взятки. Против него было возбуждено уголовное делопроизводство, а следствием ведутся проверки по его причастности к другим похожим случаям. Примечательно, но о том, какое наказание получила хозяйка клуба за свою незаконную врезку в городские сети, не уточняется. А мы напомним, что для полуострова несанкционированные подключения – это на сегодня просто-таки угрожающая проблема: центральные водохранилища сейчас наполнены меньше, чем на 30%, и на полуострове, очевидно, существует проблема с водой. А вот самостоятельные подключения к водоснабжению, вместе с потерями на сетях, как раз и составляют основные причины постоянного перерасхода «драгоценной» жидкости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Правителя не так легко столкнуть с первого места на второе, как потом со второго на последнее.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?