7d3b71c4d3f53b152b4e18e9f5.jpg

Хотя железнодорожные составы из Москвы и Санкт-Петербурга всё-таки и далее будут ходить по ранее утверждённому расписанию, запланированный на апрель запуск 9-ти новых ж/д маршрутов на полуостров переносится. Происходит это по причине общего снижения пассажирского потока и введённого на территории всей РФ режима повышенной готовности из-за стремительно распространяющегося коронавируса.

«Новые маршруты должны были соединить крымскую столицу с такими городами как Мурманск, Екатеринбург и Кисловодск; Евпаторию и Феодосию – с Питером. Сегодня мы приняли решение отложить запуск этих поездов до того момента, как нормализуется эпидемиологическая обстановка в стране», – отметили в пресс-службе «Гранд Сервис Экспресса» (одна из утверждённых компаний-перевозчиков – прим.).

Новости Крыма спешат успокоить всех тех, кто уже купил билеты: вернуть их можно в месте приобретения на протяжении 30-ти дней с даты отмены вашего маршрута. При этом сбор за возврат взиматься не будет. Примечательно, что никаких дополнительных ограничений в движении поездов в Симферополь и Севастополь, как из Москвы, так и Питера пока вводить не собираются. Поясняют это так называемой «социальной значимостью» этих рейсов. При этом санитарные меры в этих поездах уже сейчас находятся на максимально возможном уровне.

Напомним, что ранее анонсированный нами и назначенный на 11 апреля пуск экспресс-маршрутов из-за введённого на полуострове режима самоизоляции уже был отложен. А предварительно сроком до 25 апреля приостановлены и все недавно анонсированные ж/д маршруты. Эту ситуацию прокомментировали в Южной пригородной пассажирской компании (занимается местными пригородными перевозками – прим.). По их информации запуска таких маршрутов как Керчь-Симферополь и Севастополь-Евпатория пока эпидобстановка, а вместе с ней – и падение пассажиропотока не нормализуются, не произойдёт. «Сразу же после нормализации ситуации весь наш новейший подвижной состав тут же начнёт работать на тех маршрутах, которые мы планировали ранее. Ну а пока всем нам нужно набраться терпения», – пообещал руководитель ЮППК Алексей Ильиных.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт