1541123213ё780235.jpg

В крымском информационном пространстве появился очередной повод для того, чтобы спросить с власти: оказывается, что далеко не все местные школьники просто физически не могут выйти в интернет. Пожалуй, самым необходимым для проведения дистанционного образования - интернета нет у почти двух тысяч воспитанников крымских учебных учреждений.

Про это на очередном заседании оперативного штаба, на который возложена миссия борьбы с распространением COVID-19, рассказала глава министерства образования, науки и молодежи Крыма Валентина Лаврик. «Сейчас постоянное интернет-соединение есть у 25-ти наших воспитанников, проживающих по 16-ти различным адресам. Мобильным интернетом пользуются 32 ребёнка по 29-ти адресам. На данный момент мы согласовали и уже готовы подключить еще 51-го абонента. Но все эти цифры меркнут перед насущной потребностью: практически две тысячи учеников по всему Крыму так и не имеют возможности подключиться к всемирной паутине», – пожаловалась руководитель ведомства.

Глава РК не оставил этот насущный вопрос без внимания: Сергей Аксёнов дал поручение в самые краткие сроки обеспечить всех нуждающихся детей не только стабильным интернет-соединением, но и всей необходимой для этого техникой. «Настаиваю, на адресном отчёте: кто из провайдеров, и непосредственно в каком районе, будет за это отвечать. Конечно, в свою очередь, мы прислушаемся к «кабельщикам» и окажем им всю нужную поддержку. Соответственно, мы должны в самый краткий период решить проблему, ведь пока непонятно на протяжении какого периода времени будет действовать установленная система по дистанционному обучению. Сегодня мы должны создать для детей максимально удобные для обучения условия», – отметил Аксёнов.

Новости Крыма предоставляют «свежайшую» информацию по заболевшим COVID-19 на территории полуострова: за последние сутки медики выявили 5 новых случаев, а в печальной статистике теперь 51 инфицированный. Выходит, что распространение инфекции в Крыму резко ускорилось. Наша редакция при этом сохраняет спокойствие, чего и вам желаем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
Еврейская мудрость.