1211310469d850.jpg

Пока в Крыму решается вопрос о том, чтобы продлить режим самоизоляции на территории всего полуострова, власти приняли промежуточное решение усилить контроль над соблюдением режима самоизоляции крымчанами. Специалисты предрекают, что решение о пролонгации режима должно быть принято в ближайшие дни. «Все службы сейчас на «низком старте» и только ждут соответствующего обращения президента», – уверены эпидемиологи.

Новости Крыма попытались разобраться, будет ли новый режим подразумевать полную самоизоляцию или упрощённую. Вообще всё станет окончательно понятно после 30 апреля: тогда на очередном заседании антикоронавирусного оперштаба и будет обсуждаться этот вопрос. «29 апреля мы рассмотрим и обсудим сложившуюся на полуострове ситуацию, а уже по результатам обсуждений утвердим тот режим, который и будет действовать в Крыму уже с 1 мая. Конечно, значительное влияние на наше решение окажут, принятые Владимиром Владимировичем и главным оперативным штабом РФ рекомендации. Если же с 1 мая мы всё-таки разрешим некоторым отраслям начать работу, то, как раз три дня им хватит для того, чтобы подготовиться к выходу. Не стоит забывать и о грядущих праздничных днях», – пояснил Сергей Аксёнов.

Ну а пока власть продолжает «закручивать гайки»: теперь выслеживать нарушителей режима самоизоляции будут не только работники полиции, но и небезразличные активисты. «Нам постоянно поступают жалобы от крымчан. Они сетуют на повсеместные нарушения установленного режима изоляции. К тому же ситуация сильно усложняется нехваткой полицейских», – сообщил на том же заседании штаба глава правительства РК Юрий Гоцанюк. «В социальных сетях люди продолжают выкладывать фотографии с дворами, полными людей. Создаётся впечатление, что все повсеместно не придерживаются самоизоляции, а правоохранители совсем не контролируют ситуацию. Но, это далеко не так! Конечно, полицейских на всех не хватает, поэтому мы и хотим подключить и муниципальный контроль. Благодаря нему мы попытаемся охватить большинство частных дворов полуострова. Не сложно сесть за руль своего автомобиля и проехать с осмотром свою территорию. По нашим данным 5 таких активистов всего лишь за один день легко покроют такой немаленький город, например, как Симферополь», – высказал своё предложение Гоцанюк.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт