032543625540.jpg

Сегодня официально стало известно, что режим «мягкого карантина», на котором сейчас находится Крым, продлят до 11 мая. Одним из первых про это в своём Facebook написал глава региона. «Сегодня решено было дать 6, 7, 8-ому мая статус нерабочих дней. Важно – зарплата будет сохранена. Получается, что наш отдых продлится до 11 числа включительно. Так же нужно помнить, что все ранее установленные ограничения, связанные с самоизоляцией, до этого срока сохраняются в полной мере», – написал Сергей Валерьевич.

Новости Крыма узнали, что в это время на полуострове будет продолжена оптимизация всех возможностей местной системы здравоохранения. «Все без исключения звенья этой, хотя и сложной системы, обязательно должны функционировать как единое целое. А наладить это взаимодействие – на данный момент является нашей ключевой задачей», – отметил Глава. При этом Аксёнов дал поручение компетентным ведомствам и всем ветвям власти за это время подготовить свои рекомендации относительно поэтапного выхода из режима ограниченного функционирования, который начнёт действовать уже с 12 мая. Вместе с тем до нас «дошли слухи», что для крымчан разрабатывается дополнительный пакет мер, направленных на поддержку экономики региона и населения в частности. «Полностью уверен, что под чутким руководством нашего Президент мы в кратчайшие сроки мы не только преодолеем все трудности, но и даже выйдем на совершенно новый уровень развития полуострова», – подытожил крымский глава.

Тем временем Крым пытаются всё больше оградить от «лишних»: для того, чтобы избежать бесконтрольного нашествия туристов, которые обычно активизируются на майские праздники, в отношении них ввели ещё более жёсткие меры. «Для того, чтобы ограничить возможный турпоток, сроком до 12 мая мы ввели ограничения для всех, кто хочет приехать к нам на отдых. Уже сегодня мы подготовим соответствующий указ. Теперь все приезжие, кто не имеет крымской прописки и собственности (апартаменты, квартира – прим.) на территории Крыма, то есть конкретного места, где последних могли бы найти в случае необходимости, будут автоматически помещаться в обсерватор сроком в 2-е недели. В случае, если приезжие не будут сами прибывать в место обсервации, то через два часа они будут объявлены в розыск. Если впоследствии вдруг выяснится, что человек был болен коронавирусом, а, значит, – мог заразить и других, то против них тут же будут возбуждать уголовные дела», – пригрозил Аксёнов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт