203214362455487.jpg

Сейчас в крымских обсерваторах пребывает свыше 700-та человек. Такое их количество обусловлено тем, что временно прекратили свою работу некоторые профильные больницы. И всех эти обсерваторы, как мы уже привыкли, делятся на две категории:«для простого человека» и «особые». Тем, кто оказался в специализированных обсерваторах, несказанно повезло: ведь для тех, кто «сидит» в «обычных» зачастую не предусмотрено даже какое-нибудь питание.

Новости Крыма установили, что сначала людей действительно отправляли на изоляцию в «достойные» учреждения. Ранее мы писали о подобных в Ялте и Евпатории, но на данный момент они уже почти полностью заполнены. Вот и приходится Роспотребнадзору искать новые подходящие площади. А вот там ситуация, по-видимому, будет не такая красочная. А пока власти заявляют, что питание в большинстве обсерваторах практически ничем не отличается от «пансионатной». «Порции в столовых большие, а еда, по словам изолировавшихся, не то что сносная, а даже очень вкусная», - рассказывали недавно чиновники.

Мы узнали мнение одной из крымчанок, которая прошла через изоляцию. «В городском евпаторийском обсерваторе, где я прибывала, порции действительно всегда были питательные, наверное, - даже больше чем на самом деле нужно взрослому организму!  Так помимо этого еда ещё вся была чрезвычайно вкусная, как в гостинице, а не в больничном учреждении», – поделилась с нами женщина. Но такая ситуация была до ужесточения карантинных норм.

Сегодня же начинается новая реальность: в условиях спешного введения дополнительных мер безопасности произошёл аврал в службах, осуществляющих питание. Теперь многим обсерваторам нечем кормить даже свой персонал, который вместе с обычными пациентами в одночасье поместили в карантин. Ситуацию хоть как-то спасают волонтёры и простые добровольцы. К примеру, в минувшие выходные все сотрудники столичной больницы оказались взаперти почти на целый день. Вскоре все начали нервничать и жаловаться на отсутствие еды и питьевой воды. И тут на помощь пришли волонтёры: несмотря на свои скромные возможности, небезразличные люди закупили фруктов и воду с соком, которыми потом угощали всех желающих.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

- Доктор, вы, наверное, мне эти таблетки прописали для того, чтобы я сильнее стал, не так ли?
- Да, а в чем дело?
- Я пузырек никак открыть не могу!