ad1111111024608.jpg

Сегодня крымский глава сделал для многих ожидаемое заявление: материальную помощь в контексте социальной поддержки республиканские власти будут оказывать только лишь тем, кто является гражданином России. Напомним, что недавно в Крыму расширили перечень лиц, которым положена дополнительная социальная поддержка. Теперь в этот перечень входят и матери-одиночки, и родители, которые содержат детей-инвалидов.

Несмотря на предпринятые меры, до сих пор находятся те, кто считает, что его «обошло своей заботой Российское государство». Ладно, если бы подобные заявления звучали только из уст россиян, но абсурдной выглядит ситуация, когда своё «недовольство» выражают лица, которые являются гражданами совсем другой страны. «Так, один мужчина нам написал: «Я и моя семья нуждается в помощи». Ладно. Но вот другое письмо: «Уроженец города Симферополь пишет нам, что имеет на иждивении 3-х несовершеннолетних дочек. При этом сегодня все они являются гражданами Незалежной. У него и жены только паспорта Украины». Я всё понимаю. Ситуация сейчас непростая. Но, к большому нашему сожалению граждан соседнего государства материально поддерживать мы не можем», – рассказал Аксёнов.

Новости Крыма считают такую ситуацию вполне оправданной: у Крыма сейчас просто нет лишних средств, чтобы выплачивать нецелевые «помощи». Да и ситуация с трудовой занятостью с каждым днём грозит полуострову наплывом безработных. Так недавно известный портал «Работа в России» заявил, что каждый день свои заявления по установлению статуса безработного у них публикуют более тысячи крымчан. Тогда эксперты сайта занятости охарактеризовали эту ситуацию как «очень тревожную». Примечательно, но с ними согласились и в правительстве, а тема получила широкую огласку на заседании оперштаба. «Ежедневно в Крыму прибавляется свыше тысячи заявлений, в которых люди хотят получить статус безработного. Тенденция – катастрофическая! Сегодня мы делаем всё возможное, чтобы граждане, которые решили легализировать свою деятельность, ранее находившуюся в тени, и стали на наш на учёт, получили официальную работу. Конечно, до её обретения люди будут на  официальном денежном пособии», – поделилась вице-премьер РК Елена Романовская. Понятно, что в таких условия о выплатах нашим «братьям» не может идти и речи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт