XXX56789043124.jpg

Появились сведения, что в алуштинской городской больнице, которая сейчас закрыта на обсервацию, за время с 26 апреля коронавирусом заболели 34 человека, 10 из которых – врачи. Выходит, что Алушта за считанные дни взяла печальную «пальму первенства».

Новости Крыма напоминают, что на карантин в горбольнице закрыли вначале отделение терапии. Сделали это из-за того, что у одной из пациенток, которая проходила лечение в этом отделении, обнаружили COVID-19. Всего изолировали 19 людей, но после получения результатов анализов стало понятно, что зараза перекинулась на все остальные отделения. Примечательно, что никаких клинических проявлений заболевания у свежее выявленных заболевших не отмечалось. Коронавирус у них был обнаружен только благодаря тестированию.

«Заболевшие COVIDом из Алушты будут перемешены в симферопольский инфекционный госпиталь, который был развернут на базе 7-й городской больницы. Остальные, «неподтверждённые» пациенты и медработники поступят на 14-дневный карантин», – сухо рассказала Елена Романовская (вице-премьер крымского правительства – прим.). Хотя ситуация выглядит крайне напряжённой: подобная вспышка вируса в обсерваторе Крыма была зарегистрирована впервые. Была ли допущена служебная халатность, покажет специальное служебное расследование, которое уже начал Минздрав РК. Тем временем инфекционисты всё чаще начинают делать громкие заявления: «Из-за ненадлежащего соблюдения режима изоляции людьми, примерно через несколько недель мы ожидаем резкий рост количества больных COVID-19. Периодические нарушения режима самоизоляции гражданами вскоре могут привести к «геометрическому» росту заболеваемости», – заявила сегодня глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Состоянием на сегодня ситуация с коронавирусом на полуострове следующая: всего зарегистрировано уже 160 случаев инфицирования COVID-19. Состояние заболевших в целом стабильно удовлетворительное. Тревожит лишь одна 95-летняя женщина – ветеран ВОВ. Вот её состояние медики как раз оценивают как тяжёлое. На днях старушку подключили к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких – прим.). Пожелаем ей и всем заболевшим быстрейшего выздоровления.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт