karadagskij1111zapovednik.jpg

На полуострове, прикрываясь режимом самоизоляции, планомерно уничтожается Карадагский заповедник: застройщики, которые орудуют в непосредственной близости от заказника, уже пустили под нож редчайшие деревья и кустарники, и всё для того, чтобы оборудовать свою стройплощадку! Информированные местные жители рассказывают, что тут строится гостиница.

Новости Крыма на месте разузнали, что происходит на самом деле. Местный житель, назовём его – «К», пожаловался нашим журналистам: «Неподалёку от родника «Лягушка», находящегося прямо возле границы Карадагского заповедника и так же входящего в его охраняемую зону, в самый раз под ЛЭП, застройщики выкорчевали всю растительность. Долго не думали: пустили в ход ковши техники. Первые сведения о вандализме начали поступать где-то с 17 апреля. Мы думаем, что время было выбрано совсем не случайно, а для того, чтобы избежать ненужного резонанса и сделать всё «по-тихому». Однако люди всё узнали. Жители, конечно, настроены крайне негативно, учитывая то, что родник «Лягушка» давно стал своеобразным культовым местом не только для местных, но и туристов. Возмущённым людям застройщик разъяснил, что у частного лица-заказчика в собственности несколько участков, и у него имеются все необходимые для их застройки разрешения», – пожаловался нам местный житель.

Примечателен тот факт, что ещё в том году депутатами феодосийского горсовета было принято решение внести спорную территорию в местный свод Правил землепользования и застройки, и дать ей статус охранной. Теперь выясняется, что руководство заказника якобы просто не успело надлежащим образом оформить эту «охранную зону» и, соответственно, – поставить её на кадастровый учёт. Непосредственно в заповеднике нас попытались заверить, что безуспешно пытаются оформить нужные документы ещё с декабря 15-го года (именно тогда эта зона была передана в федеральную собственность – прим.), однако только согласование границ продлилось до 18-го года. «После размежевки мы сразу же инициировали и оформление статуса охранной зоны. Но оказалось, что наши усилия были напрасны: депутаты уже внесли спорный участок в свой Генеральный план. Теперь же мы наблюдаем последствия – фактически вся природоохранная территория уже защищена под строительство», – пожаловался нам Вячеслав Литвин, руководитель Карадагского заповедника.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт