10768567890499.jpg

Стало известно, что обещанные Президентом РФ 10 тысяч рублей помощи на своих детей смогут получить не все: так без каких-либо проблем их получат те родители, которые заменили украинские свидетельства о рождении своих чад на российские. Эту информацию до общественности сегодня донесла крымский вице-премьер Елена Романовская.

После долгожданного заявления Владимира Владимировича крымчане повально начали регистрироваться на сайте Госуслуг. И понятно – получить такую, пусть и единоразовую выплату на каждого из своих детей, хотят все родители. А для многих эти 10 тысяч в сегодняшних реалиях – единственный способ свести концы с концами. Однако и эта процедура не проходит гладко. Новости Крыма зафиксировали, что в первый же день ресурс Госуслуг «лёг» по причине перегруженности. Его вскоре «починили», но и сейчас он продолжает работать с большими перебоями. «Мы знаем, что сайт не всегда показывает корректную работу. Это связано с временными техническими трудностями: просто оборудование сейчас работает на пределе своих возможностей», – заявили в пресс-службе ведомства.

Конечно, стоит сказать, что саму процедуру по подаче заявлений упростили максимально: она интуитивно понятна даже тем, кто даже «не дружит» с новыми технологиями. А получить деньги люди смогут уже с июня. Но, как рассказали нам некоторые из числа обратившихся, и тут есть свои нюансы. «Некоторые из управлений социальной защиты требуют от родителей ещё и дополнительный пакет документов. Причём они категорически отказываются без этих бумаг принимать заявление. Но мы-то знаем, что никаких дополнительных документов собирать не надо. Всё, что нужно – заполнить заявление, где указываются все необходимые данные, и добавить к нему свидетельство о рождении своего ребёнка. Об этом даже говорила сама Романовская», – жаловались люди на форумах.

Относительно тех родителей, кто до сих пор не поменял украинские свидетельства о рождении своего ребёнка на российские, Романовская высказалась отдельно. «Действительно, у таких граждан могут возникнуть определённые проблемы. Конечно, мы стараемся рассмотреть все неординарные ситуации. Но запомните: если у вас свидетельство о рождении ребёнка не российского образца, то вам обязательно нужно обратиться за помощью непосредственно в Пенсионный фонд РК», – заметила Елена Васильевна. То, что в условиях действия режима самоизоляции у людей могут возникнуть с этим проблемы Романовская не упомянула.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт