s42132413531200.jpg

С сегодняшнего дня на всей территории полуострова разрешено заниматься спортом. К тому же названы те учреждения, которым пока запрещено возобновлять свою деятельность. Об сегодня говорили на заседании оперативного штаба. Так председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк сообщил, что будет разрешено заниматься физкультурой и спортом, но только лишь на «свежем воздухе». Можно будет проводить как индивидуальные, так и групповые занятия. Правда, под «группой» подразумевают те совместные тренировки, в которых принимает участие не более двух граждан. При этом спортсменам ещё и придётся соблюдать дистанцию от других людей. Её установили на уровне пяти метров.

Новости Крыма также разузнали, что с 18 мая люди смогут ходить на работу. Но в штабе уточнили: останется в действии запрет на прокат и аренду различных товаров для туризма и спортивного отдыха, таких как прогулочные суда, каноэ, велосипеды и т.п. К тому же продолжает действовать табу на работу саун, банных, соляриев и других подобных салонов. Что касается госучреждений, то закрытыми по-прежнему будут детские лагеря, оздоровительные санатории и пансионаты. Пока не откроются так же кепминговые, палаточные лагеря и хостелы. Но тут есть оговорка: «Исключая те места, которые предоставляются с целью временного проживания людей, которые пребывают в служебной командировке». Естественно, пока не откроют свои двери представители общепита. То есть любители ресторанов, баров, кафе могут не радоваться. Но с ними не будут работать и такие нужные «трудягам» буфеты и столовые на территориях предприятий. А вот работать разрешено тем фирмам, которые занимаются доставкой заказов (в том числе и продуктов питания – прим.) гражданам и организациям так сказать «до двери». Закрытыми оставляют кинотеатры и площадки открытого типа для просмотра видео, турагентства, музеи, стадионы, бассейны, зоопарки. По-прежнему запрещены конференции и выставки. В области образования без изменений, исключение сделали для автошкол – они начнут работать.

Ну а пока состоянием на 15 мая имеем следующую ситуацию с коронавирусом по Крыму: умер ещё один человек, шесть находятся в реанимации. На лечении пребывает 167 человек. Официально выздоровевшими считаются 87 пациентов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт