346e051bbff666b3c64cc1.jpg

Уже сегодня стало понятно, что вскоре украинцы будут вынуждены пожинать плоды радикальных действий своих же сограждан. Как и предполагалось, решение киевской власти о перекрытии Северо-Крымского канала с целью оставить полуостров без воды, вернулось к «свидомым» бумерангом: сегодня угроза дефицита воды нависла уже над самой Украиной. Про проблемы в сфере водоснабжения украинские власти уже начали предупреждать своих граждан.

Новости Крыма проанализировали украинские новости. Оказывается, как рассказал секретарь Совбеза и обороны Незалежной Алексей Данилов, на протяжении последних пяти лет на всей территории Украины фиксировалось снижение водного баланса. А чтобы его восстановить потребуется оптимизировать использование всех без исключения водных ресурсов. А это значит – внедрить особый режим экономного водопотребления. Понятно, что в первую очередь это решение касается простых людей. Правда Данилов сразу оговорился, что одновременно требуется провести полную инвентаризацию всех источников подземных вод, которые отвечают питьевым качествам. Потом планируется эти артезианские скважины привлечь к системе водоснабжения. Вот вам, как говорится, – и бумеранг.

Становится вопрос: Почему тогда зная истинное положение дел, Верховная Рада ещё в январе инициировала рассмотрение вопроса о продаже воды в РФ? Тогда председатель бюджетного комитета ВР Незалежной Юрий Аристов даже продвигал идею продаж на полуостров. Объяснялось это необходимостью пополнить скудеющий бюджет.

Крымский политолог Владимира Джаралла уверен, что всё тут не так неоднозначно: подобные инициативы в условиях современной Украины никакими другими как, голословными считать нельзя. «Правда, и прозвучавшие заявления относительно нехватки воды на Украине нужно дифференцировано рассматривать относительно каждой географической зоны. В зависимости от расположения ситуация в каждой из них может складываться совершенно по-разному. Касательно возобновления работы Северо-Крымского канала, то властям Украины сейчас это просто не дадут сделать националисты», – заметил Владимир Кадымович.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт