deportaciyanarod.jpg

Для всех нас, наверное, уже стали привычными разнообразные циничные назовём их «совпадения», которые «вылазят из всех щелей» и повторяются с завидной регулярностью из года в год. Совершенно случайно, конечно, поток информационного шлака активизируется в майские праздники. Вот и этот год не стал исключением: на днях постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, в своём Twitter (для американцев и их «дружественных» режимов эта социальная сеть стала уже практически официальной информационной площадкой – прим.) опубликовал фотографию, сделанную в польском гетто, и подписал её «о депортации крымских татар в 44-ом году». Справедливости ради отметим, что наше посольство в США не зря есть свой хлеб: оно тут же отреагировало таким сообщением и указало на допущенную председателем «ошибку».

Новости Крыма без труда сами проверили информацию. И оказалось, что действительно американский дипломат выложил в социальной сети фото, которое даже известный Google-сервис определяет как сделанное в Музее памяти жертв холокоста. Представительство крымских татар в лице главы информационно-аналитического портала «Милли Фирка» Васви Абдураимова и этому случаю сразу же нашло оправдание: «Наверное, Гилмор просто банально ошибся. Мы думаем, что  американский дипломат не преследовал никакого злого умысла, а по простой случайности выдал репрессии евреев за репрессии крымских татар, которые происходили в мае 44-го года».

Пусть и так, но как тогда объяснить то, что в прошлом году ту же фотографию, но уже украинское посольство в США также выдавало за фиксацию депортации крымских татар. И тогда наше представительство в США вынуждено было парировать откровенный вброс. «Всё, что мы сегодня видим, происходит чётко по методичке, которой придерживается современная украинская дипломатия и ничего общего с реальностью она не имеет», – ответило тогда наше посольство. Мы думаем, что и в этот раз ответ наших парламентариев будет похожий.

Получается, что отыскать настоящую фотографию, которой можно было бы «размахивать» каждый год на мероприятиях, посвящённых депортации татар из Крыма, у них никак не получается.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт