1490265723114416.jpg

На уровне руководства Республики принято окончательное решение сделать платным посещение заповедников, расположенных на территории Крыма. При этом в особо охраняемых природных зонах находиться смогут только те, кто получил от Министерства природных ресурсов и экологии соответствующее разрешение.

Сейчас ведутся прения о том, какой именно будет стоимость, будет ли она одинакова или как-то дифференцироваться. Если – да, то, что будет влиять на цену билетов. «Сейчас под кураторством Министерства природных ресурсов и экологии, вместе с руководством «Заповедного Крыма» и рядом сторонних экспертов, мы активно обговариваем размер стоимости входных билетов. Пока утверждать можно одно: их стоимость будет невысокой, а для жителей Крыма она вообще будет вдвое меньшей. Не забыли мы и про льготные категории граждан: они посещать заповедники могут, как и прежде, бесплатно», – пояснил глава Министерства.

Новости Крыма уточнили информацию. Оказывается, что оплату будут требовать только на обустроенных маршрутах. Сейчас как раз проходит их паспортизация. Правда, пока непонятны требования, по которым объекту будет выдаваться заветный документ. «После постановки на учёт всех популярных троп, туристических маршрутов и смотровых площадок мы не только сделаем их более доступными, но и проведём качественное благоустройство. Как говорится – облагородим. Но на это нужны средства. Поэтому нам просто не избежать платных посещений. Уже сейчас мы активно тестируем сайт, на котором в режиме онлайн все желающие смогут получить свой электронный пропуск. Уточню, что теперь он понадобится и посетителям оборудованных стоянок и зон для пикников. Но помните, что до 31 мая всё равно никто, кроме ограниченного числа лиц, не сможет отдохнуть на территории заповедников: все потому, что связи с повышенной пожарной опасностью, а так же с ограничениями по COVID-19 их посещение запрещено», — рассказал Андрей Михайлович.

Напоминаем, что эпопея вокруг природных зон полуострова началась не сегодня. Ещё в начале 18-го года первые 10 территорий получили статус федеральных. Ну а сегодня, по-видимому, этот процесс подходит к своему логическому завершению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт