observat04767401.jpg

Несмотря на настойчивые просьбы крымских властей о том, чтобы туристы воздержались от бесцельных поездок на территорию полуострова, в этом сезоне всё равно ожидается их наплыв. Понимая это, на заседании оперативного штаба по COVID-19 было принято решение сделать обсерваторы, находящиеся в Крыму, платными для всех приезжих. Вчера об этом лично сообщил Сергей Аксёнов.

«Граждане иных субъектов РФ, которые бесцельно едут на полуостров, как они заявляют «по личным вопросам» будут помещаться на обсервацию за свой счёт», — заявил Сергей Валерьевич. Так же Глава Республики отметил, что в случае, когда постоялец не сможет оплатить своё проживание в обсерваторе «на месте», то деньги с него будут взыскиваться в судебном порядке, и соответствующие законодательные изменения уже внесены. «Нам необходима ваша помощь! Наше решение не преследует цели кому-либо насолить. Конечно, мы с большой радостью ждём всех у нас, когда откроется сезон отдыха. Но если кто-то приехал на море, то не нужно создавать нам проблемы. Давайте относится друг к другу уважительно. Сейчас мы функционируем в «карантинных рамках», у которых есть правила», — попросил будущих туристов Аксёнов.

Новости Крыма напоминают, что сейчас на государственном ограничении находятся 618 человек, но нужно понимать, что и раньше, когда принудительная госпитализация для граждан РФ была бесплатной, уменьшение туристического потока всё равно не сильно сократилось. Отсюда, наверное, и решение ввести оплату за проживание в обсерваторах: по-видимому, власти решили лишний раз заработать. Теперь на больных людях.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что тех граждан, которые находятся в Крыму по государственной командировке (инициированные государственными органами – прим.), смогут находится в обсерваторах бесплатно. Но с оговоркой «на протяжении двух недель». Частные же компании вынуждены будут заранее арендовать для своих сотрудников места в обсерваторах. Так в Севастополе уже с апреля введена оплата за проживание «под присмотром медиков». Тут за один проведённый койко-день с взрослого берут 3 тыс. 175 руб., а с ребёнка — 2 тыс. 850 руб.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!