vlastikryimazadumali.jpg

Напоминаем, что ещё недавно власти Республики единогласно поддержали решение осуществлять обязательное тестирование всех приезжих, установить социальную дистанцию на пляжах. Теперь же сам Сергей Аксёнов был вынужден заявить об абсурдности подобных решений. «Считаю, что в полной мере придерживаться требований о соблюдении установленной социальной дистанции на крымских пляжах, обязательном тестировании на COVID-19 всех въезжающих на полуостров, как туристов, так и занятых в курортной сфере, мы не сможем физически», — написал Сергей Валерьевич в своём Facebook.

Новости Крыма узнали, что с просьбой отменить ранее введённые ограничения хотя бы для турсферы полуострова, Глава уже обратился к правительству РФ. «Хотя в соответствии с требованиями Роспотребнадзора хозяева пляжей и должны отвечать за то, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию, объективно мы оцениваем это решение критически. Нужно понимать, что никто выполнить подобные обязательства не в состоянии. Соответственно, прошу исключить из «чёрного списка» хотя бы учреждения санаторно-курортного типа», — излил душу Аксёнов. Также Сергей Валерьевич отметил, что нужно отменить и обязательное тестирование приезжих.

Примечательно, что это происходит тогда, когда буквально на днях крымские власти вышли с инициативой тестировать на COVID-19 всех, кто пересекает Крымский мост. Причём, ходят слухи, что хотят отменить и норму, согласно которой в случае выявления пораженного вирусом COVID-19 необходимо в обязательном порядке перемещать последнего в обсерватор.

Остаётся надеяться, что «креативность» нашей власти обойдёт стороной запланированную на 1 июня отмену моратория на работу санаторно-курортных учреждений, и полуостров в полной мере «распахнёт свои двери» для всех, кто соскучился по Крыму. Ну а пока, состоянием на вчерашний день, на полуострове зарегистрировали 361 новый случай заражения. 26 — это так называемые «иностранные» случаи завоза, 74 — человека приехали непосредственно с территории РФ. 248 эпизодов выявили у тех, кто самостоятельно обратился за медпомощью. 13 случаев заражения выявили при проведении лабораторного скрининга у вроде бы вполне здоровых людей. Всего выздоровели 195 человек, из 11-ти умерших только у троих причиной смерти значится COVID-19.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт