3467568213413241.jpg

По общей статистике на полуострове наблюдается постепенная стабилизация уровня заболеваемости граждан COVID-19. Так впервые зафиксированы вполне обнадёживающие данные: заболеваемость крымчан и посетителей Республики COVIDом не превышает 2-х процентов. Видимо, опираясь на эти оптимистические данные, сегодня глава правительства РФ высказал решение начать постепенно снимать ранее наложенные ограничения.

«За прошедшую неделю мы на всей территории России отмечаем очень «скромный» прирост заболеваемости. Например, за последние сутки темпы роста не превышают 2,3%. Причём, в целом ряде регионов нашей страны вообще регистрируют около 2%. Так из «вирусного кризиса» постепенно выходят Москва, Севастополь, крымский полуостров, Северная Осетия. «Хорошие» цифры так же в Алании, Чеченской Республике, ряде северных областей», —  пояснил своё решение Михаил Владимирович. «В целом, сложившуюся ситуацию с COVID-19 по России мы считаем  такой, которая постепенно стабилизируется: положительную динамику уже сегодня можно наблюдать в 19-ти регионах нашей страны. В них мы также страны начинаем постепенно отменять карантин. «На подходе» ещё 25 регионов, в которых мы приступим к послаблениям», — заявил Мишустин.

Новости Крыма хотят напомнить Премьеру, что несколькими днями ранее Сергей Аксёнов уже обращался к Центральной власти и просил отменить ограничения хотя бы пока только для туристической сферы; осудил требование соблюдать отдыхающими социальную дистанцию на пляжах и обязательное тестирование для всех въезжающих. Как быть с этими инициативами – непонятно. Совершенно не ясно, что именно Мишустин подразумевает под высказыванием «приступим к послаблению». Но то, что уже с 15 июня санаторно-курортные учреждения полуострова примутся за работу – это точно. Правда, – с некоторой оговоркой. А тут-то и кроется вся прелесть момента. Оздоровительные учреждения Крыма с указанной даты смогут принимать только тех туристов, которые непосредственно проживают в республике. «На данный момент мы говорим лишь о внутреннем туризме, который курируют федеральные органы власти, а не о всероссийском», — сделал оговорку Аксёнов.

Только нам кажется, что крымчане, которые круглогодично находятся на территории полуострова, слабо представляются себя в роли так называемого «крымского туриста»?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Пришел, увидел, победил.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!