24183vkrymukoronavirusomzabo.jpg

Так за прошедшие сутки на полуострове выявили 7-мь новых заболевших. Про это на ежедневном брифинге общественности сообщил замруководителя Роспотребнадзора по Крыму и городу Севастополь Дмитрий Крутиков. «6-ть из заболевших выявили благодаря эпидемиологическим расследованиям и лабораторному скринингу, ещё одного — когда тот сам обратился за медицинской помощью. Стоит учесть, что 5-ть случаев мы напрямую связываем с ранее выявленным очагом внутри строительного коллектива. 6-ть случаев — в Симферополе, один — в Евпатории», — заявил Дмитрий Сергеевич.

Новости Крыма подвели «печальные итоги»: таким образом, состоянием на сегодня в Крыму зарегистрировано 399 новых случаев заболевания COVID-19. 29 из которых – так называемые «заграничные» (завезены из зарубежа – прим.), 74 – из субъектов Федерации. Стоит отметить и людскую ответственность: так 283 случая были выявлены благодаря обращениям граждан за медицинской помощью. Многие из них сами сообщили о своих контактах с заражёнными лицами (у последних были лабораторно подтверждённые результаты – прим.). За время «разгула» пандемии уже выздоровело 259 человек и всего одиннадцать – умерло. Причём подтверждённой причиной смерти COVID-19 стал только в трёх случаях.

Тем временем крымские коронавирусные обсерваторы продолжают активно заполняться: сейчас в них пребывает 1050 человек. «За последние сутки под пристальное внимание врачей попало 226 человек; с наблюдения снято – 147. На дому наблюдается 1411 граждан, а в стационарных учреждениях — 246. Хотя сейчас мы и регистрируем положительную динамику заполнения обсерваторов: в них пребывает 1050 человек, но свободных мест пока достаточно», — рассказал зам главного врача Крыма Антон Лясковский.

Официально режим полнейшей самоизоляции на полуострове подошёл к концу, однако нужно помнить, что в регионе продолжает действовать требование обязательно носить маски во всех без исключения общественных местах. Нарушителей по-прежнему будут оперативно выявлять и строго штрафовать. Всем крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."