scale1200.jpg

В этом году крымчане, по-видимому, избегут повышения стоимости «коммуналки». «В 2020-ом году увеличения тарифов на газ и электрическую энергию для крымчан не будет», – рассказал на профильном совещании по развитию строительной отрасли Сергей Аксёнов.

Новости Крыма напоминают, что ранее было решено с 1 июля текущего года на 8% повысить тарифы на всей территории полуострова. А уже с начала 21-го вообще – удвоить размер оплаты. Но, как оказалось, указанные непопулярные шаги пока откладываются: в очередной раз своё «плечо» подставила центральная власть. «Нас выручила дорожная карта, которую ранее мы подписали с Правительством РФ. По ней внедрение ранее запланированных повышений пока сдвигается. Ориентировочно – на один год», – уточнил Сергей Валерьевич.

Получается, что решение местных властей от 1 сентября 19-го года, по которому задействовали новые пониженные тарифы на тепловую энергию (для основного числа потребителей полуострова он теперь не превышает 2300 руб. за Гкал, а ранее он был на уровне 3000 руб. – прим.), нивелируется её новым приказом. Зачем год назад был сделан подобный «кульбит» – непонятно. Хотя, конечно, некоторое время крымчане всё-таки «пожили при низких тарифах», что не может не радовать.

Но вот, наверное, для крымчан наступают «трудные времена»: если тарифы за ЖКХ где-то там «впереди», то бензин на местных АЗС уже «пошел вверх». В Минтопэнерго уже успели оправдаться: «Да, в Крыму мы отмечаем незначительное подорожание цен на топливо в мае. Но этому есть объяснение: в связи со сложной антивирусной ситуацией не только у нас в стране, но и в мире, оптовики резко реагируют на валотильность нефтяного рынка (основной товарно-сырьевой биржей по торговле нефтепродуктами на территории РФ является Санкт-Петербургская МТСБ – прим.). Касательно разницы цен на полуострове и ближайшем к нему Краснодарском Крае, то разница в прайсах объясняется необходимостью паромной переправы». Вот и получается, что в преддверии туристического сезона бензин уже «поднялся» на 50 коп. Эксперты говорят, что это тоже не предел: так уже к середине сезона стоимость ГСМ в Крыму может подрасти ещё в среднем на 2 рубля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.