2563454viruszika.jpg

Крымские старожилы заявляют: купальный сезон на полуострове уже можно открывать. Знатоки рассказывают, что, как в акватории Азовского моря, так и в районе Керченского пролива по температуре вода уже подходит для купания. Эту информацию подтвердили и в местном Гидрометцентре: в Евпатории море прогрелась до 19 градусов. Всего на градус вода холоднее в прибрежье Ялты, Феодосии и Севастополя. Ещё на градус – она ниже в районе Алушты. В Коктебеле, прямо возле Карадага, зафиксировали пока только 14.

Новости Крыма сообщают всем отдыхающим: уже на этой неделе на полуостров окончательно придёт долгожданное лето. Температура окружающего воздуха превысит 35 градусов днём, и 20 – ночью. Правда, под конец недели ожидается дождь и гроза, но каких-либо «опасных» метеоявлений вроде бы не предвидится.

Касательно официального открытия в Крыму курортного сезона, то произойдёт это 15 июня. Однако, к сожалению многих, вначале санатории, отели и другие хостелы будут работать только для крымчан. На берегу они смогут находиться без масок, но, обязательно соблюдая установленную социальную дистанцию. Конечно, приезд жителей из других регионов РФ не исключается, но пока об этом предпочитают не говорить.

А тем временем в Крыму очередная напасть – вирусные комары. Уже сейчас эксперты «бьют в колокол» и говорят о том, что зафиксированные на материке случаи могут перекинуться и на Крым. «Так совсем недавно «незавозные» случаи болезни были зафиксированы на материке. Сравнительно большое количество заболеваний сейчас фиксируется на Кавказе. Тут комары сейчас активно переносят такие вирусы, как денге и чикунгунья. И хотя пока случаев инфицирования на полуострове не было, мы не исключаем, что эти инфекции вскоре могут появиться и в Крыму. Этому активно способствует наблюдаемое изменение климата. Так сначала мы регистрировали вспышки только в южных регионах нашей страны, но впоследствии инфекция начала распространятся и в северном направлении: смертельные исходы уже были зарегистрированы в Ростовской и Волгоградской областях», — рассказала биолог-инфекционист РАН Галина Карганова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт