1974062453654161.jpg

Такую новость на своей страничке в популярной у нас сети «ВКонтакте» рассказал Сергей Аксёнов. Есть еще одна приятная новость: на въезде в Крым отдыхающие, прибывшие из других регионов страны, не должны будут в обязательном порядке делать тестирование на COVID-19. «Тем, кто въезжает на полуостров, теперь не обязательно тестироваться на коронавирус. Но, вместе с тем, будет соблюдаться термометрия, проводиться осмотры на проявления внешних признаков COVIDа. Эти меры, как и прежде, будут соблюдаться в аэропорту, на ж/д вокзале, и Крымском мосту», — уточнил Сергей Валерьевич. Его слова дополнили в Минкурортов полуострова: «Крымчане, которые хотят отдохнуть в местных санаторных учреждениях, обязательно должны будут предоставлять справку, подтверждающую отрицательные результаты «коронавирусного теста».

Новости Крыма напоминают, что уже с 15 июня на полуострове свою работу возобновят все санаторно-курортные и гостиничные комплексы, но до 1 июля включительно заселяться в них смогут лишь граждане, которые имеют постоянную крымскую регистрацию. Но и тут есть ряд условий: помимо прописки и медицинского полиса для того, чтобы заселиться им нужна будет ранее оговоренная справка, но получена она должна быть не познее, чем за 2-ое суток до дня заезда в учреждение. И даже это не всё. Также крымчане должны будут предоставить «аусвайс» об отсутствии за последние 2-е недели контактов с возможными больными. А вот тут-то и кроется вся прелесть момента. До сих пор до конца не понятно кто уполномочен выдавать «заветные справки». Вместе с тем, и для предоставляющих услуги по питанию и проживанию ввели своё «особое правило»: бизнес обязали тестировать на коронавирус всех своих занятых сотрудников. И проводить эти мероприятия не реже 1-го раза в неделю.

Вспомним и о том, что в регионе никто не отменял требование во всех общественных местах обязательно носить маски. За его несоблюдение по-прежнему будут штрафовать. Вот такой в этом году получается странный, если не сказать хуже, курортный сезон. Как говориться: «Приятного всем отдыха»…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Когда слово не бьет, то и палка не поможет.

Сократ

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...