71B44270FD54B.jpg

Пока по всей стране военные активно репетируют свой проход на предстоящем параде, посвященному 75-ой годовщине Победы в ВОВ, крымские власти не прекращают консультироваться с Минобороны РФ по поводу проведения последнего и на полуострове. Стало известно, что стороны пришли к консенсусу: военный парад в Симферополе решили всё-таки не отменять. Теперь уже окончательно он состоится 24 июня.

Уже привычно об этом на своём аккаунте сети «ВКонтакте» рассказал Сергей Аксёнов. «Хотя я обычно никогда не меняю своих ранее принятых решений, но сложившаяся сегодня ситуация – беспрецедентна и, конечно, требует, как говорится, «особого» подхода. Мы давно проводим тщательные консультации со всеми компетентными органами. В их числе Минобороны РФ и Роспотребнадзор. Таким образом, после того как мы взвесили все возможные риски и учли все обстоятельства, было принято решение провести Парад Победы. Пройдёт он 24 июня в Симферополе», — разъяснил Сергей Валерьевич. Так ранее он заявлял, что празднование будет происходить в Керчи.

Новости Крыма узнали, что Минобороны не только будет всячески содействовать проведению парада, но и, как заявил Александр Дворников (командующий Южным военным округом – прим.), помогать осуществлять контроль за соблюдением принятых на полуострове мер безопасности. А в отношении их как раз пока ничего не поменялось: как и раньше в общественных местах нужно соблюдать масочный режим, а кое-где – и надевать на руки перчатки. 

Напоминаем, что традиционный для 9-го мая Парад Победы был отменён по причине угрозы коронавируса. Однако 29 мая Владимир Владимирович подписал указ, согласно которому празднование всё-таки пройдёт. Так основные торжества и салюты пройдут 24 июня. Естественно, этот день уже объявили нерабочим. Мы же в свою очередь выражаем надежду на то, что это, безусловно нужное для всех россиян мероприятие, не приведёт к очередному всплеску заболеваемости COVIDом на территории Крыма, а сам Парад пройдёт без каких-либо эксцессов. Думается, что личные гарантии Аксёнова и Дворникова являются этому лишним доказательством.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт