12348171133457891.jpg

Совсем недавно мы писали, что, несмотря на тяжелейшую ситуацию, сложившуюся вокруг водоснабжения полуострова, властями всё-таки был найден путь преодоления кризиса. Но тут выходит неоднозначное заявление гендиректора Ассоциации производителей трубопроводных систем. В нём Владислав Ткаченко рассказал, что на крымских водоводах постоянно происходят разного рода аварии, из-за которых деньги, поступающие от налогоплательщиков, просто «уходят в землю». «Несмотря на то, что трубная продукция зачастую просто не соответствует нормативам и имеет неудовлетворительное качество, водоканалы продолжают закупать эту неликвидную продукцию», — пожаловался Владислав Сергеевич.

«Получается, что вместо качественной и долговечной продукции часто покупается откровенный фальсификат. Примечательно, что установлены даже факты, когда симферопольский водоканал отправлял образцы труб в получившую соответствующую аккредитацию лабораторию, а оттуда приходили ответы, что качество предоставленных образцов не соответствует установленным государством требованиям. Но, несмотря на это, закупка отменена не была. По итогу весь этот неликвид благополучно закопали», — сокрушается эксперт. «Была проведена даже повторная экспертиза, вывод которой однозначен — использованное в производстве сырье не подходит для такого рода продукции. Однако в итоговом заключении значится совершенно другое: материал, из которого сделаны трубы, соответствует производственным нормативам», — удивляется Ткаченко.

В свою очередь Новости Крыма узнали, что сотрудники, которые так и не согласились подписать итоговый протокол по осуществлению закупки, были уволены или поставлены в такую ситуацию, когда люди были вынуждены уволиться сами. Об этом рассказывает и сам Владислав Сергеевич: «Мы с коллегами немедленно поставили в известность и правоохранительные органы, и занимающиеся этой проблематикой региональные власти; донесли информацию и до представителей «ЖКХ-контроля», однако, на данный момент никакого ответа так и не получили».

Выходит, что жажда наживы, которую объясняют «рационализмом» и «экономией», приводит к тому, что трубная продукция производится из вторичного сырья. В ход идёт всё: пакеты, пленка, сырьё, предназначенное для изготовления пластиковых бутылок. Конечно же, это сырьё совершенно не подходит для труб. Последние, произведённые подобным образом, не выдерживают даже полугода эксплуатации. Получается, что подобные закупки только усугубляют и так критическую ситуацию, которая сложилась  в ЖКХ Крыма. Всё это грозит жителям полуострова скорым коммунальным коллапсом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Сегодня победа осталась бы за противниками, если бы у них было, кому победить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было