img0567890457.jpg

В последние годы мы всё чаще стали слышать такое слово как «сниффинг» (вид токсикомании, когда человек вдыхает бытовой газ — прим.). Понятно, что благодаря своей доступности, он стал крайне популярен у детей. По всей России он уже унёс несколько сотен жизней наших маленьких сограждан. И вот это пагубное явление, которое до недавнего времени наблюдалось только лишь в крупных городах, дошло и до Крыма: совсем недавно в Симферополе за этим опасным занятием были замечены местные подростки. Помимо этого они даже опубликовали в социальных сетях соответствующие сообщения, проиллюстрировав их фотографиями.

Новости Крыма отмечают, что по причине сниффинга в России только в период с 16-го по 18-ый год ушёл из жизни 361 ребенок. Причём количество умерших растёт с каждым годом: так в 16-ом году было зафиксировано 65 смертей, в 17-ом — 142, а в 18-ом — же 154. И хотя обновлённой статистики пока не существует, но мы уверены, что она вряд ли будет обнадёживающей. Напомним, что в прошлом году газовую токсикоманию в РФ назвали новейшей угрозой подростковому сообществу.

«Вдыхание газа, впрочем, как и любых иных летучих растворителей, крайне негативно влияет на организм человека. Вызывает у него кратковременный «приход», а впоследствии — соматические сбои и отклонения в психическом состоянии,  мышлении. Обычно, токсикомания обусловлена низким социальным статусом, но всё чаще её жертвами становятся и дети из вполне благополучных семей», — пояснила психиатр-нарколог Марина Шоренко. «И хотя на территории полуострова пока фиксируются только единичные случаи, к этой беде нельзя относиться спустя рукава. По-видимому, наши дети понимают, что останутся дураками и что это занятие ни оставит и следа от их мозгов», — попыталась обнадёжить родителей Марина Филипповна.

Также по её словам, в Крыму достаточно ответственные продавцы, которые не дают распространяться этой заразе. Ведь многие из них в курсе, с какой целью несовершеннолетний покупает тот же газ, клей или иные химические вещества, которые могут быть использованы для вдыхания.

Ирина Клюева (детский омбудсмен в Крыму — прим.) в свою очередь призвала всех тех, кто станет очевидцем такого опаснейшего увлечения, не быть безразличными к жизни детей и сразу же сообщить в местные органы правопорядка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт