bo23431542542.jpg

Хотя туристический сезон в Крыму сейчас только находится на «низком старте», но экспертам отрасли уже стало понятно, что в этом году туристы в большинстве своём отдадут предпочтение частным мини-отелям, а не комфортабельным санаториям. Об этом в своём Facebook рассказал генеральный директор расположенного в городе Сочи санатория «Знание» Дмитрий Богданов. «Печально, что в подавляющем большинстве случаев эти самые частники работают «втёмную» и не соблюдают обязательные для всех требования Роспотребнадзора. Народ уже толпами расселяется в квартиры и мини-пансионаты, которые работают вне рамок закона, а, значит, не только не платят налоги, но и остаются без надлежащего госконтроля. А масштаб подобного фактически нелегального бизнеса на территории полуострова потрясает воображение. И совершенно ясно, что пока подобная тенденция будет сохраняться, наши граждане всё более отдаляются от цивилизованного туризма», — отметил Дмитрий Владимирович.

Новости Крыма же узнали, что в ближайшее время ожидается кратный рост туристического потока. Этому способствует, как возобновление внутренних авиарейсов, так и увеличение в 4-е раза маршрутной сети. Уже сейчас порядка полутора десятка крупнейших российских авиаперевозчиков направили свои заявки на осуществление полётов в крымском направлении из 46 городов РФ. По этой причине табло в аэропортах сейчас выглядят как какие-то географические энциклопедии.

Эксперты туротрасли уже начали возмущаться: «Учитывая сегодняшний транспортный поток, совсем скоро может так случиться, что на пляжах Крыма попросту не останется свободных мест. И тут кроется двоякость момента. С одной стороны местный бюджет получит хорошую прибавку. С другой — всё более насущной становится проблема распространения COVIDа».

Но, как говорится, всё идёт своим чередом: к началу июля на полуострове откроют 440 пляжей. Правда, власть перестраховалась. Соблюдение социальной дистанции (от полутора до двух метров между шезлонгами – прим.) и обязательная обработка дезинфицирующими средствами никуда не делись. А вот вокруг обязательного ношения на пляжах масок возникла активная полемика. Но вопреки самым пессимистическим ожиданиям медицинские маски отдыхающим не понадобятся. Ну а нам остаётся пожелать всем туристам по-настоящему здорового отдыха.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было