18725387128738724812.jpg

Крымские учёные сообщили общественности о том, что создали уникальнейшую технологию по производству всем нам привычного с детства продукта – творога. Главный секрет кроется в добавлении в него масла из виноградных косточек. Такое кулинарное открытие сделали учёные Крымского федуниверситета им. Вернадского.

Новости Крыма узнали, что технология полностью исключает в данном твороге какие-либо консерванты. «Это будет полностью натуральный продукт. В нём будет использоваться исключительно природное молочное сырьё с добавлением масла из виноградных семечек. Что касается последнего, то оно является сильнейшим природным антиоксидантом. Вообще о том, что в масле виноградной семечки содержатся натуральные антиоксиданты говорили ещё давно, но только недавно стало известно, что они обладают и антибактериальными свойствами, а так же улучшают кровообращение. Да и в целом – способствуют восстановлению организма. Помимо этого не секрет, что антиоксиданты выступают своеобразными «защитниками» клеток от разнообразных злокачественных образований», — пояснил д.т.н, проф. Юрий Гербер.

Мы углубились в тему. Оказывается творог, произведенный по новой технологии, не будет содержать холестерин: в нём просто не будет, как животных, так и трансжиров потому, что продукт будет изготавливаться из обезжиренного молока и закваски. В последней тоже есть свой секрет: она будет содержать термофильный стрептококк и лактококк. Особое место в производстве занимают молокосвёртывающие ферменты и хлористый кальций.

Даже навскидку становится очевидной экономическая польза от производства нового творога: данная технология не только даст возможность заработать молочникам, но и виноделы не останутся в стороне за счёт минимизации отходов своего винного производства — ведь ранее ненужные семена винограда отныне смогут перерабатывать на масло.

На первый взгляд это простое открытие является своеобразным прорывом в пищепроме, но нужно учитывать, что предполагаемая польза изобретённого творога для организма человека пока ещё не получила экспертную медицинскую оценку. Но, беря во внимание тот факт, что сейчас технология проходит комплексные исследования специалистами Медицинской академии им. Георгиевского, совсем скоро мы получим окончательный ответ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люблю измену, но не изменников.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.