На Южном берегу Крыма планируется построить новую объездную дорогу вокруг Ялты. Об этом сообщил директор ООО «Крымский институт экологии и проектирования» Иван Шевчук в ходе общественных слушаний по вопросу рассмотрения основного чертежа технико-экономического обоснования генерального плана Ялты.

По словам Шевчука, ориентировочно трасса будет проходить над микрорайоном Васильевка – от поселка Никита до пгт Гаспра.

«Перенос дороги позволит расширить территорию Ялты примерно на 350-400 гектаров», – отметил директор института.

Он добавил, что предложенная схема также значительно увеличит площади зеленых насаждений города и выразил уверенность, что новая трасса ускорит прохождение транзитных рейсов по маршруту Симферополь – Ялта – Севастополь и разгрузит центр Ялты от автомобильного транспорта. При этом существующая объездная дорога окончательно станет внутригородской.

В то же время директор института подчеркнул, что строительство объекта возможно только при условии его финансирования из Государственного бюджета. Цифры предварительной сметы не назывались.

Вместе с тем идея новой дороги кажется горожанам утопической, так как новая объездная дорога будет проходить по сложному горному рельефу, где невозможно троллейбусное сообщение. На её пути станут виноградники, а также территории промышленных зон и Ялтинского горнолесного заповедника, что нанесет вред природе.

Также остается неясным, где конкретно будет пролегать эта трасса, так как выше существующей дороги уже давно построены коттеджи, расширены поселки (например, та же Никита, Сосняк и Джемиет, Массандра).

Кроме того, непонятно, как строительство дороги позволит расширить границы Ялты и включить в них заповедные земли.

Как сообщал «Новый Регион», Ялта рассчитывала получить деньги на полный ремонт и реконструкцию транспортного кольца по маршруту троллейбуса №1. По словам мэра Ялты Алексея Боярчука, реконструкция предусматривается Планом экономического развития Ялты на текущий год.

Боярчук был уверен, что город может получить 45 млн гривен на реконструкцию троллейбусного кольца, а также полное обновление асфальтового покрытия дорог, тротуаров и пешеходных дорожек.

«Даже при условии полного финансирования, выполнить все работы в течение года не удастся, особенно учитывая, что в летний период все строительные работы в центральной части города прекращаются», – сказал Боярчук в декабре 2010, добавив, что работы при наличии средств будут завершены в лучшем случае в начале 2012 года.

Комментарии  

#1 Chiter 07.11.2011 13:04
Нью Восюки скоро у нас построят дороги, тоннели, трубопроводы, порты, аэродромы, проведем космический турнир по футболу и шахматам, устроим праздник вина и день голубого шарика, главное сколько гектаров лишних, не в деньгах счастье а в их количестве.
#2 гАндон 08.11.2011 19:08
Дай денег на лифт поломанный. Какие трассы из местного бюджета.

"В то же время директор института подчеркнул, что строительство объекта возможно только при условии его финансирования из Государственног о бюджета. Цифры предварительной сметы не назывались."

Какие цифры блеать? Там и так 350-400 гектаров продать начиная с начала трассы, люди сами построят дорогу, смотря в какую сторону продавать, надо только обязать строить 6 полос за сотку земли.
-------------
Боярчук сказал в декабре 2010 и добавиЛ, что работы при наличии средств будут завершены в лучшем случае в начале 2012 года.
Что это за хуйня? Что там говорить? Кто бля его постоянно спрашивает?
Строй дальше и пиздец, хули постоянно что то говорить.
#3 Тимофей 08.11.2011 19:22
В этом и дело, что строить ни кто не чего не будут, главное утвердить генплан города Ялты, добавить 300 - 400 гектаров новой земли, и как "надо" её раздать "всем избирателям" своим.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт