4567890986i.jpg

Стало известно, что против известной сети АЗС «ТЭС» всё-таки возбудили дело, подразумевающее нарушение антимонопольного законодательства. Такое официальное сообщение разместила пресс-служба УФАС РФ в Крыму. «Сеть АЗС, принадлежащих торговому дому «ТЭС», подозревается нами в нарушении ст.10 федзакона «О защите конкуренции». Согласно оговоренным в ней нормам, ни один хозяйствующий субъект, который занимает доминирующие позиции на рынке, не имеет права устанавливать обусловленные своей монополией заранее завышенные цены», — рассказали в УФАСе.

Новости Крыма проанализировали заявление руководителя корпорации «ТЭС» Сергея Бейма. В своём заявлении он заявил, что подобные претензии не имеют под собой никаких оснований. По его мнению, как раз из-за действий антимонопольщиков им пришлось повысить цены на топливо. «Около трех месяцев назад, согласно принятого ранее регуляторного акта, все нефтяники в обязательном порядке должны были 10% от всей своей произведённой продукции реализовывать на бирже. Однако из-за того, что это решение привело к дефициту нефтепродуктов на рынке, который, как отмечали некоторые эксперты, как раз и создан искусственно, ФАС отменила данный регуляторный акт и снизила ранее установленный порог до 5%. Но тут в минусе уже оказали мы, и сейчас наш бизнес несёт постоянные убытки: в настоящее время компания зарабатывает всего лишь 1 руб. 90 коп. на одном литре топлива. А эта маржа не позволяет нам даже выплачивать зарплату нашим работникам. И хотя июнь для нас был прибыльным, но уже июль по всем прогнозам опять станет убыточным. А тут ещё повышение цен непосредственно на бирже… Получается так, что и август будет провальным. И это не смотря на то, что мы даже начали закупать продукцию так сказать впрок: на сорок дней вперёд. Что касается возбужденного против нас делопроизводства, то мы к такому положению дел уже привыкли. Пусть сначала посмотрят на себя и проанализируют то, что делают», — подытожил руководитель «ТЭС».

Стоит отметить, что это не в первый раз заправочные сети игнорируют решение ФАС. Так в том месяце, после того, как в «ТЭС» заявили об очередном увеличении цен на топливо на 10-15%, главе корпорации от антимонопольщиков пришло ещё одно предостережение, но, тем не менее, стоимость бензина всё равно выросла. Тут, конечно, прослеживается вина АЗС.

Но давайте вспомним месяц май. Именно тогда в Крыму резко выросли цены на топливо. Тогда в крымском Минтоплива и энергетики поясняли подорожание как раз ростом оптовых цен, а разницу в «материковых» и крымских прайсах списывали на дорогую паромную переправу. И этот факт частично подтверждает слова Бейма.

Но вот запущено грузовое сообщение, а цены в прайс-листах всё так же продолжают бить антирекорды: сейчас за литр 95-го в Крыму придётся выложить от 52 до 53 рублей. И это при том, что в соседних Краснодаре или Ростове он стоит порядка 48-ми рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

Уборщица моет мужской туалет в Верховной Раде: - Уроды! Ни страной, ни х..ем своим управлять не умеют!