1b26c661d18.jpg

Как стало известно, за прошедшие выходные людей, больных COVID-19, в Крыму стало больше на 50 человек. Такие печальные новости в своём Фейсбук рассказал Сергей Аксёнов.

Официально: только за 17 июля медики выявили 12 случаев COVID-19, из которых 3-и — завезённые из других стран, 4-е — те, которые выявили в момент обращения человеком за медицинской помощью, 2-а — у тех, кто ранее контактировал с выявленными заражёнными, ещё 3-и — при комплексном обследовании здоровых людей. Уже на следующий день, то есть 18 июля, зарегистрировали 26 новых случаев «короны»: 1-н — завезённый, 13-ть — при обращении к медикам за помощью, 8-мь — случаев подтвердились в ранее зарегистрированных очагах, 4-е — в процессе скрининга на первый взгляд не болеющих лиц. 19 июля цифры были такие: всего — 14-ть случаев COVID-19. 9 из которых были выявлены при посещении людьми больницы с соответствующими вирусу жалобами, 4-е случая — у контактёров с уже болеющими, и 1-н — при обследовании на первый взгляд здорового человека.

Новости Крыма систематизировали информацию Минздрава полуострова за выходные. Только за воскресенье крымские лаборатории на наличие COVIDа обследовали 2032 человека. 18 июля произошло страшное: была отмечена ещё одна смерть человека от опасной инфекции. Она стала тринадцатой в чёрном списке умерших в Крыму от вируса. Всего лечение и реабилитацию в медучреждениях полуострова сейчас проходят 230 граждан, а с записью «здоров» в своей амбулаторной карте был выписан 721 человек. Под пристальным наблюдением медработников сейчас пребывают 3260 человек: 2406 — наблюдаются, как говорят, «на дому», 448 — в стационарных учреждениях, 406 — изолированы и находятся в обсерваторах. За всё время в Крыму зарегистрировали 983 случая заболевания: 63 — завезённые, 105 — ввезённые с территории РФ, 702 — при попытке получить медицинскую помощь, 113 — при скрининге в лабораториях лиц без симптомов заболевания.

Будем надеяться, что вирусная ситуация сильно не осложниться из-за всё большего наплыва гостей и туристов на полуостров. А тут намечается своеобразный рекорд: только за десять дней июля в Крым прибыло свыше 400-та тыс. людей. Эксперты планируют, что до конца текущего месяца эти показатели увеличатся до целых полутора миллионов, хотя уже сегодня местные отели и гостиницы достигли 95% своей наполняемости, а некоторые говорят и о полном заполнении. Правда, такая ситуация в большей степени характерна для ЮБК и запада полуострова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт