1223456787ault.jpg

В условиях новейшей реальности, ставшей возможной благодаря коронавирусной инфекции, отдых в палатках стал одним из главных трендов этого курортного сезона. Конечно этим тут же воспользовались власть имущие: лучшие дикие пляжи Крыма, где раньше туристы отдыхали в своих палатках бесплатно, теперь массово отдаются под платные кемпинги. И хотя будь то в кемпингах, или в автомобильных лагерях, закон запрещает любое капитальное строительство (разрешено возведение лишь временных построек – прим.), многие эксперты считают, что осталось совсем недолго ждать до начала масштабной стройки, которая получит название «благоустройство».

Новости Крыма изучили вопрос. Оказывается, в конце июня тихо и без суеты под кемпинг и его последующее благоустройство чиновники передали 2-а км Беляуской косы, которая находится в собственности государства. Причём немногим ранее с той же целью передали в аренду порядка полукилометра берега поблизости. «Мы уверены, что со временем вся эта территория плавно перейдёт в аренду, и тут начнётся масштабная застройка. А вот раньше эта территория была излюбленным местом бюджетного отдыха не только для жителей полуострова, но и многих туристов», — написали небезразличные граждане в одной из крымских групп популярной соцсети.

Примечательно, но на образовавшийся «кемпинговый бум» тут же отреагировал и бизнес: благодаря увеличившемуся спросу ранее продавцы игрушек и сувениров стали быстро переквалифицироваться в реализаторов шатров, гамаков, палаток и другой разнообразной атрибутики для кемпингов. «Сейчас мы сотнями в день продаём палатки, шатры, кресла, столики и матрасы. Причём заказы на подобные товары не только не прекращают поступать, а даже — растут», — поделился с нами один из поставщиков.

То, что реализация кемпинговой продукции частично помогла малому бизнесу справиться с кризисом — это понятно, но как обстоят дела с ценами для отдыхающих? Как оказалось место в оборудованном автомобильном лагере со стоянкой, местом под палатку, подведённым электричеством и тёплой водой, «потянут» далеко не все. Так только за место для палатки в среднем вам придётся выложить 1200 руб. за сутки. Приплюсуйте аренду палатки (за четырёхместную обычного качества просят от 5 до 7-ми тыс. руб. – прим.), надувного двуспального матраса (минимум полторы тысячи рублей – прим.), стульев, стола, зонта, то получается довольно-таки приличная сумма. По итогу выходит, что люди получают сомнительный отдых дикарём за действительно «дикие» деньги.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт