c2d93bfd5d334c9d4f838d.jpg

Ещё свежи в памяти жителей Армянска и Красноперекопска дни, когда они буквально задыхались от вредных запахов, которые, как спустя подтвердили специальные службы, образовались от испарений химических веществ с «Титана». Тогда в Армянске было объявлено ЧС, а всех детей, как официально заявлялось «в профилактических целях», вывезли в разные крымские санатории. И вот ситуация похоже повторяется: на прошлой неделе в Армянске опять появился характерный химический запах. Люди тут же бросились писать в интернете, что им нечем дышать и, что их опять травят. Правда,  испарения заметно отличаются от позапрошлогодних: теперь они почти не ощущаются днём, но просто-таки «душат» людей ночью, а даже после кратковременного вдыхания в горле начинает першить и появляется головная боль.

Новости Крыма обратились за разъяснениями к экспертам. Специалисты оказались солидарны в своих мнениях: в июне север Крыма был обойдён осадками, наступила устойчивая жара, и снова, как и в августе 18-го, начал «парить» титановский кислотонакопитель.

Примечательно, что руководство завода отрицает свою причастность к загрязнению. Им вторит и администрация Армянска, которая заявила, что состоянием на сегодня никаких превышений ПДК химвеществ в окружающей атмосфере они не выявили. При этом на Титане зачем-то срочно начали нейтрализировать свой кислотный накопитель. С этой целью руководство полуострова даже выделило предприятию дополнительную воду. Мало того – даже дало «добро» на бурение ещё трёх резервных скважин. А представители Роспотребнадзора и Гидрометцентра, наверное, просто так начали активно мониторить окружающую Армянск атмосферу. Причём эти наблюдения они проводят до сих пор.

Состоянием на сегодня никаких официальных комментариев от Минэкологии и природных ресурсов полуострова не поступало. Но вот администрация Армянска упорно повторяет, что никакого превышения химвеществ в атмосфере нет. А в руководстве «Крымского Титана» заявили: «На кислотонакопителе мы каждый день проводим соответствующий мониторинг своими силами и силами Роспотребнадзора. В результате наблюдений отмечаем, что никакого загрязнения нет. Помимо этого мы постоянно отслеживаем и уровень содержимое нашего кислотонакопителя. А сам завод вообще-то второй месяц как закрыт на ремонт и простаивает».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт