IMG_4578943254125.jpg

Уборка ранних зерновых на территории полуострова практически подошла к своему логическому завершению: на данный момент уже обработали практически 98% посевных площадей. Средний по республике показатель урожайности в этом году достиг показателей в 18,8 ц с гектара. Такие цифры на своей официальной страничке «ВКонтакте» довёл до общественности Сергей Аксёнов. «Нужно подчеркнуть, что для того, чтобы обеспечить все потребности крымчан нам нужно около 300 тыс. тонн зерна, а нашими аграриями собрано аж в три раза больше этой нормы», — удовлетворительно констатировал крымский Глава.

Новости Крыма попытались узнать будут ли в этом году отечественные производители осуществлять зерновые субвенции на рынок зерна или им опять запретят продавать часть своего урожая, как это было в былые годы. Напомним, что в предыдущем году всего было собрано 1,694 млн., а в 18-ом и того меньше — 906 тыс. тонн зерна. Все эти годы Минсельхоз блокировал экспорт крымского зерна, поясняя это не только слабым урожаем, но и борьбой с нехваткой кормов для местных же мясопроизводителей. Тогда заявлялось, что таким образом удалось избежать подорожания в Крыму всей мясной продукции. «Итоговая стоимость всей без исключения животноводческой продукции крайне сильно зависит от цен на корма. И даже, несмотря на накопления, стоимость зерна обычно сезонно повышается. Тут обычно сразу же начинает дорожать и мясо», - поясняли тогда в Минсельхозе.

Сегодня ситуация такова, что даже несмотря на хороший урожай Минсельхоз всё равно высказался, что о реализации зерновых за пределы полуострова пока говорить рано, а если даже она будет разрешена, то обязательно должна жёстко контролироваться. «Вначале нам нужно наполнить отечественный рынок, рассчитаться с людьми за их паи, насытить продукцией наши мукомольные компании, хлебопекарни; учесть предприятия животноводства, а только потом образовавшиеся излишки можно и выставить на продажу. Только для всего вышесказанного нам нужно около 300 тыс. тонн. А вот когда мы их «закроем», то можно говорить и о продаже», — рассказал сельхоз министр Крыма Андрей Рюмшин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...