56798654378.jpg

Текущий туристический поток прямо-таки «окрыляет» отечественных арендодателей. Уже сейчас проживание не только в крымских отелях, но и краснодарских практически на четверть выше, чем обходилось отдыхающим в прошлом году. Однако, как показывает статистика, это мало кого смущает.  

Новости Крыма удивляет этот факт, ведь ещё недавно все без исключения аналитики предрекали, что после того, как режим коронавирусной самоизоляции будет отменён, крымскому турбизнесу нужно будет вступать в яростную конкурентную борьбу за отдыхающих, и, соответственно, нынешний сезон отдыха обойдётся людям дешевле, чем все предыдущие. Тогда эксперты кивали в бок частников и говорили, что «эти спекулянты» непременно опрокинут цены. Но время идёт, а прогнозы всё до сих пор не сбылись. Даже наоборот – происходит прямо противоположная ситуация: стоимость своих услуг поднял не только так называемый «частный сектор», но и «матёрые» отельеры. Теперь этот факт они объясняют компенсацией вынужденного простоя отелей и необходимостью выполнять установленные Роспотребнадзором требования.

«Из-за наплыва туристов по сравнению с тем же периодом того года наши отельеры в среднем подняли стоимость своих услуг на 10-25%. Как они заявляют, вынужденный простой в начале сезона и новые поручения Роспотребнадзора обошёлся многим из них в десятки миллионов. И, конечно, эти деньги они постараются как можно быстрее вернуть. На данный момент загрузка отельного комплекса составляет непривычные 70-100%. Прогнозируется, что на таком уровне она, останется вплоть до конца сентября. Примечательно, что даже после окончания высокого курортного сезона на снижение цен лучше не рассчитывать. А вот в октябре стоимость услуг проживания действительно может незначительно снизиться», — рассказал Геннадий Ламшин (президент Российской гостиничной ассоциации – прим.).

Ну а тем временем полуостров в этом году уже принял свой первый миллион туристов. И, как заявляют туроператоры, поток людей в ближайшее время снижаться не будет. И хотя сейчас, как на полуострове, так и Краснодарском крае почти нет свободных номеров (говорят, что они раскуплены на месяц вперёд – прим.), народ активно съезжается к российскому побережью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт