krympotrebsojuz45367561.jpg

Стало известно, что совсем недавно крымские власти проявили по отношению к Чеченской Республике знак братского внимания: территорию в городе Алуште, которая раньше принадлежала «Крымпотребсоюзу» (тут находилась его здравница – прим.) передали на нужды Республики. По предварительным данным тут будет построен современнейший детский лагерь. Вмещать он будет свыше 450 детей.

Новости Крыма установили, что действительно лечебницу и 3 га принадлежащей ей земли абсолютно безвозмездно передали в пользование «чеченскому народу». Как заявлялось, подобный подарок преподнесли в знак дальнейшего поступательного укрепления дружеских отношений с рядовыми жителями гордой горной Республики. Уже стали известны подробности: оказывается на месте бывшей здравницы, которая, к слову, находится прямо в так называемой первой береговой линии, построят инновационный, отвечающим всем установленным и даже перспективным требованиям лагерь для детишек. Именно такое распоряжение исходило напрямую от Рамзана Ахматовича. Мы выяснили, что строительство начнут уже в самые ближайшие сроки, а в данный момент непосредственно на месте проходят плановые проектные работы.

У многих может возникнуть вопрос: «А почему это власти полуострова вдруг решили проявить такую невиданную щедрость?» Всё просто: ранее местные власти приняли ответственное решение передавать имеющиеся на своём балансе детские здравницы в пользование другим регионам России. Как было заявлено, этот жест не только продиктован доброй волей, но и даже выгоден самому крымскому бюджету: власть имущие уверены, что таким образом за сторонние средства полуостров не только будет преображаться, но и прибавит в плане налоговых поступлений. Остаётся пока неурегулированным один важный нюанс – нужно проработать варианты такого способа пользования землей и другим имуществом, находящимся в госсобственности.

Наша же редакция уверена, что если стройку «взял в свои руки» лично Кадыров, то всё привычно пойдёт по намеченному плану и, действительно, уже в следующем году количество отдохнувших в Крыму чеченских детей превысит и без того немалые показатели 19-го года. Напомним, что тогда полуостров посетили более 16 тыс. рябят из Чечни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт