Новый Регион: Будни крымского парламента: назначение Могилева премьером (ФОТО)Верховный Совет Крыма назначил экс-министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева премьер-министром правительства автономии. На сегодняшней внеочередной сессии парламента это решение поддержали 76 депутатов из 80-ти, присутствовавших в зале, четверо парламентариев не голосовали.

Кандидатуру будущего премьера на утверждение Верховного Совета вынес спикер Владимир Константинов. Выступая перед депутатами с парламентской трибуны, Могилев поблагодарил президента за предоставленную возможность работать в Крыму, а так же пообещал продолжать преобразования, начатые правительством покойного Василия Джарты.

Во время внеочередной сессии ВС в сессионном зале присутствовал глава Кабинета министров Украины Николай Азаров. В ближайший час он намерен представить нового премьера крымским министрам и другим чиновникам на заседании хозяйственного актива автономии.

Как сообщал «Новый Регион», прежний премьер-министр республики Василий Джарты скончался 17 августа после тяжелой болезни. В соответствии с Конституцией АРК, премьера автономии назначает Верховный Совет по предложению спикера и по согласованию с президентом Украины. 7 ноября Виктор Янукович подписал Указ об увольнении Анатолия Могилева с поста министра внутренних дел Украины. Одновременно на официальном сайте главы государства появилось сообщение о том, что президент дал согласие на назначение Могилева крымским премьером. Как говорится в пояснительной записке к этому решению, оно было принято на основании представления, поданного спикером Владимиром Константиновым. Однако о том, что такое представление было направлено в Киев, крымская власть официально не сообщала.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люблю измену, но не изменников.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было