Новый Регион: Будни крымского парламента: назначение Могилева премьером (ФОТО)Верховный Совет Крыма назначил экс-министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева премьер-министром правительства автономии. На сегодняшней внеочередной сессии парламента это решение поддержали 76 депутатов из 80-ти, присутствовавших в зале, четверо парламентариев не голосовали.

Кандидатуру будущего премьера на утверждение Верховного Совета вынес спикер Владимир Константинов. Выступая перед депутатами с парламентской трибуны, Могилев поблагодарил президента за предоставленную возможность работать в Крыму, а так же пообещал продолжать преобразования, начатые правительством покойного Василия Джарты.

Во время внеочередной сессии ВС в сессионном зале присутствовал глава Кабинета министров Украины Николай Азаров. В ближайший час он намерен представить нового премьера крымским министрам и другим чиновникам на заседании хозяйственного актива автономии.

Как сообщал «Новый Регион», прежний премьер-министр республики Василий Джарты скончался 17 августа после тяжелой болезни. В соответствии с Конституцией АРК, премьера автономии назначает Верховный Совет по предложению спикера и по согласованию с президентом Украины. 7 ноября Виктор Янукович подписал Указ об увольнении Анатолия Могилева с поста министра внутренних дел Украины. Одновременно на официальном сайте главы государства появилось сообщение о том, что президент дал согласие на назначение Могилева крымским премьером. Как говорится в пояснительной записке к этому решению, оно было принято на основании представления, поданного спикером Владимиром Константиновым. Однако о том, что такое представление было направлено в Киев, крымская власть официально не сообщала.



Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."