04928646891508181Fasad.jpg

В Симферополе чрезвычайный случай: пока врач-педиатр ожидал результаты своего  COVID-теста, он не прекращал в течение всего дня принимать детей. Как оказалось позже, работница медицинской отрасли оказалась инфицированной.

Новости Крыма бросились разбираться в ситуации. Оказалось, что действительно коронавирус выявили у одного из врачей приёмного отделения, человека, ответственного за санитарную обработку и матери пациента. Примечательно, что врач-педиатр, работающая в приёмном отделении (а именно через него проходят все без исключения пациенты и посетители больницы – прим.), ещё 10 августа предупреждала своё начальство о неважном самочувствии. Ожидаемо, с рабочего места её не отпустили, но вместе с тем порекомендовали сдать тест на коронавирус и продолжать работать, но уже надев две маски. «Она продолжала сидеть и принимать больных. По подсчётам до 16.00 (именно в это время пришли положительные результаты теста – прим.) родителей с детьми через неё прошло, наверное, человек около 40-ка. И только как пришло подтверждение о коронавирусе, врач был отправлен домой», — рассказала нам жительница Симферополя, которая работает в этом же отделении.

На данный момент инфицированная пребывает у себя на дому на самолечении, и хотя, по нашим сведениям, её состояние и ухудшилось, но пока она всё-таки не госпитализирована в так называемый «ковидный» госпиталь. Администрацией больницы предприняты экстренные меры: сотрудники другой смены, работающие в  приёмном отделении, которые были на работе 11 августа, но не контактировали с положительной (это оказались два врача, две медицинских сестры и две санитарки – прим.), помещены на принудительную обсервацию. Парадокс ситуации в том, что при этом те, кто контактировал с заболевшей 10 августа, в обсерватор так и не помещены. «Сейчас ничего не зная, они как обычно просто гуляют по городу», — возмутилась женщина.

Состоянием же на 12 августа в Крыму зарегистрировали 1557 случаев заражения COVID-19. Завезённых из-за рубежа – 82, из других субъектов РФ – 112 эпизодов. Выздоровело – 1060, умерло – 18 человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт