telefon4141122.jpg

Небывалое количество отдыхающих, которые в последнее время просто-таки наводнили полуостров, стало причиной частых перебоев, как в работе местной мобильной связи, так и «городского» интернета. Как обычно самые высокие показатели относительно загруженности сетей показали курорты ЮБК. Об этом заявляют многие популярные блогеры, которые, естественно, активно пользуются связью и особо нуждаются в стабильном интернет-соединении. «Вечером невозможно даже отправить сообщение, что там говорить о качественном интернете… Тут (в Ялте – прим.) так много людей, что связь просто «легла», и я не могу выкладывать свои видео, проводить эфиры, поддерживать связь с аудиторией», – причитала одна из топ-блогерш.

Новости Крыма не первый раз обращают своё и общественное внимание на проблемы со связью в Крыму. Из года в год мы как будто мчимся по замкнутому кругу: ведь проблема с мобильной связью для полуострова не только не нова, но и носит регулярный ежегодный характер. Давно известно, что к этим казусам приводит большое скопление людей, а если говорить точнее – пользователей, в одной точке. Тогда вышки сотовой связи просто-напросто не справляются с подобными нагрузками. Однако, по-видимому, этой проблемой мало обеспокоены те, кто должен её решать –  операторы мобильной связи.

Стоит отметить, что конкурентные преимущества никто не отменял. И тут «на арену» вышел один из местных операторов – ООО «К-телеком». «Конечно, мы знаем о проблемах наших клиентов и пытаемся как можно быстрее их решить. Прямо сейчас мы поэтапно строим 14 новейших базовых станций, которые в ближайшее время изменят сложившуюся ситуацию. А вообще в этом году мы построили и ввели в эксплуатацию три новых полноценных станции, три небольших вышки отдельно возвели на территории городской больницы города Ялта. Помимо этого мы постоянно проводим дооборудование имеющихся базовых станций. Так благодаря средствам подвижной радиотелефонной связи мы даже планируем начать предоставление услуг связи по стандарту LTE (4G)», – рассказали в пресс-службе мобильного оператора. Остальные игроки рынка пока решили отмолчаться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.