ELBSb0IWsAAe2aq.jpg

Всем уже, наверное, известно, что этот турсезон в Крыму выдался далеко не однозначным. Однако, несмотря на все трудности, сегодня на полуострове «яблоку негде упасть». Этим поспешили воспользоваться и жулики: сегодня они придумали ещё один способ отъёма «кровных» у доверчивых туристов.

Новости Крыма стало известно, что всё чаще появляются те люди, которые хотели отдохнуть в Крыму и попали на мошенников. Последние начали создавать поддельные сайты известных отелей, причём «работают» злоумышленники лишь по полной предоплате. Выходит, что перечислив 100% суммы за своё проживание, человек остаётся без крыши над головой и без денег. Так нам стало известно, что в местные отделения полиции с завидной регулярностью поступают заявления от граждан России, в которых они обвиняют интернет-мошенников в испорченном отпуске. Случаи стали настолько часты, что пресс-служба МВД просто уже не могла проигнорировать данную проблему. Отдуваться пока заставили ялтинский МВД. «Пока все заявители, пострадавшие от злоумышленников, которые создали сайты-двойники, заявляют о том, что арендовать жильё они собирались в отелях ЮБК. Именно на южном берегу предлагались свободные номера, с условием оплатить своё проживание до заезда. Таким образом, потерпевшие переводили злоумышленникам суммы, эквивалентные стоимости аренды вполне реальных номеров стоимостью от 20 до 100 тыс. руб. Сейчас мы проверяем номера тех счетов, на которые люди совершали транзакции. Это поможет нам как можно скорее выйти на след псевдоотельеров», – заверили потерпевших в силовом ведомстве.

То, что совсем скоро начнут подделывать и сайты отелей других р-онов Крыма, то в этом сомневаться не приходится. Так как же не попасть на удочку мошенников? Давайте разберёмся. Прежде всего, нужно просто быть бдительными. Следует особое внимание уделить поиску непосредственно официальных сайтов тех комплексов отдыха, куда вы хотите поехать. При этом не забудьте посетить и площадки бронирования, которыми пользуются сами представители турбизнеса. Помимо этого, никогда не переводите сразу все деньги за озвученные кем-то услуги.

«Если отель реально существующий, то нужно «вбить» его название в сроке поиска. Тогда уже на первой, максимум – на второй странице «выпадут» какие-то контакты объекта. Идти на третью или четвертую страницу просто нет необходимости. Так же помните, что из-за сложности мошенники довольно редко подделывают страницы соцсетей, поэтому ищите «живые» странички отельеров в популярных у нас социальных сетях. Если сомневаетесь, то запросите у менеджера или любого другого контактного лица правоустанавливающие документы на туркомплекс. Получив их, проверьте данные о предприятии в госреестре. И помните, что честные отельеры обычно просят предоплату только за первые сутки, реже – определённый процент от всей суммы, но никогда не требуют 100% оплаты! Этот факт уже должен вызвать у вас определённые вопросы», – посоветовала всем потенциальным туристам глава Ассоциации малых отелей РК Наталья Пархоменко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт