im3647858659g17.jpg

Проект создания на территории полуострова новейших яхтенных марин уже давно существует на бумаге, но чем дальше, тем больше вокруг него начинают плестись всевозможные лоббистские кулуарные движения. Причём отмечается, что перипетии проходят на высочайших уровнях и во всех кабинетах. При этом специалисты отмечают определённую «сырость» проекта и сомневаются, что пристани действительно станут полезными для Крыма. «Только тогда, когда отечественному владельцу плавсредства нам удастся предоставить условия, хотя бы сопоставимые с предоставляемыми ему зарубежными портами, мы можем рассчитывать на экономические дивиденды. Главная задача, которую предстоит решить руководству полуострова вместе с инвесторами: на что сделать ставку – на доступность или элитность и шик стоянок для парусно-моторных судов.

Новости Крыма напоминают, что с момента вхождения Крыма в состав РФ не утихают разговоры о том, чтобы придать яхтенному туризму на полуострове по-настоящему массовый характер. Однако до недавнего момента, учитывая специфику ведения бизнеса в Крыму (экономические санкции – прим.), рассчитывать приходилось лишь на вливания из госбюджета, но центральная власть до сих пор не сказала своего твёрдого «да». Поэтому многие эксперты откровенно не верили в перспективы указанного проекта. «Нам кажутся совершенно оправданными опасения, относительно затеи с маринами. Думается, что всё это выльется в очередной дерибан бюджетных денег и перераспределение земельных участков, а по-настоящему пользоваться созданной инфраструктурой, при условии, что она вообще появится, будет ограниченное число «избранных», – высказывались знатоки.

Но ситуация резко поменялась сразу после заявления Путина. «Я твёрдо убежден, что этому (развитию инфраструктуры для судов – прим.) будут рады не только местные жители, но и все остальные граждане РФ, которые с большим удовольствием будут посещать полуостров и заниматься тут таким прекрасным видом отдыха, как яхтенные прогулки», – заявил недавно Владимир Владимирович. В ходе видеоконференции отдельно поднималась тема о строительстве марин в Крыму и разработке понятного для всех закона, который бы регулировал яхтенный туризм. «Идея разрабатываемого нами законопроекта заключается в том, чтобы «с нуля» создать достойную альтернативу иностранным маринам, которые, к слову, зарабатывают на наших гражданах свыше 200 млн. евро в год. И всё из-за того, что им попросту негде ставить свои суда и заниматься их обслуживанием у нас в стране», – пояснил руководитель Комитета по туризму, курортам и спорту РК Алексей Черняк.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт