114265756438313.jpg

Эксперты рынка перевозок сокрушатся: стоимость услуг по перевозке, которая сформировалась на рынке полуострова на данный момент, не может устраивать крупных игроков. Об этом в своём Facebook рассказал глава комитета по строительству, транспорту, ТЭК РК Леонид Бабашов. «Вместо того чтобы пускать свои грузы по железной дороге крупные строители и представители других важных отраслей, перевозят свои грузы по трассе «Таврида», тем самым разрушая совсем недавно открытую трассу», — заявил депутат.

Новости Крыма установили, что основным камнем преткновения, не позволяющим перейти с автомобильной на железнодорожную перевозку, является цена. Тот же Бабашов высказался довольно ясно: «На данный момент крупные компании, в основном, предпочитают оплатить все причитающиеся налоги и сборы, которые потом пойдут на содержание и ремонт дороги, чем возить грузы по железному пути. А это является проблемой: мы опасаемся скорого разрушения «Тавриды». Не зря Крымская железная дорога обратилась к нам с обращением. Если правильно перераспределить грузопотоки, то это не только снимет чрезмерную нагрузку с важнейшей трассы, но и обеспечит необходимой загрузкой мощности ж/д дороги».

Анатолий Цуркин (бывший министр транспорта РК — прим.) высказал уверенность, что ж/д перевозки не только могут быть дешевле, чем автомобильные, но и должны быть таковыми. «Конечно, есть такие величины, которые нужно учитывать. Это и география поставок и параметры перевозимой продукции. Так если перевозить, например, строительный лес прямиком из Сибири на полуостров, то железной дорогой, действительно, выходит дешевле. Но вот если вести уже из Краснодара, то — дороже, чем с помощью автомобиля. Не в пользу ж/д транспорта говорит и тот факт, что часто приходится доплачивать за перегрузку. Плюс поезд может доставить товар только до станции, а предприниматель потом вынужден сам его забирать, что, конечно, создаёт дополнительные трудности и расходы. А вот машина доставит груз так сказать «под дверь», — заметил экс-министр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!