zyj51te4MwUoriginal.jpg

Стало известно, что заместителем Генпрокурора РФ Андреем Кикотем подписано громкое обвинительное заключение. Оно касается ранее возбуждённого уголовного дела, в котором фигурирует КОС «Южные» и гендиректор АО НПП «Биотехпрогресс» Денис Петров. Оказывается, обвиняемый непосредственно виновен в упадке системы водоснабжения Севастополя.

Новости Крыма узнали, что Дениса Петрова обвиняют в хищении госимущества в особо крупных размерах. Оказывается, последний, злоупотребляя доверием, совершал крупные хищения. Следователи рассказали, что ранее предприятие выиграло госконтракт размером в 6,8 млрд. рублей, подразумевающий возведение очистных сооружений в городе Севастополь. 2-а из них были получены авансом, но, как оказалось позже, «Биотехпрогресс» в лице своего руководителя даже не думал исполнять свои договорные обязательства.

«После того, как обвиняемый получил первый аванс в 615 млн. рублей, он его буквально похитил: израсходовал на собственные цели, которые никак не связаны с строительными работами. Оставшиеся из 2-х млрд. Денис Петров хотел вывести через специально созданные и подконтрольные ему финансовые организации, которым и были переданы подряды на строительство канализационных и очистных сооружений. Однако оставшуюся сумму размером в 1 млрд. 310 млн. «освоить» злоумышленнику так и не удалось: деньги были заблокированы уже непосредственно на р/с «Биотехпрогресса» в «ОФК Банке» (позже финансовая организация была заподозрена в сговоре, и у неё отобрали лицензию – прим.). Таким образом, сотрудники УФСБ РФ по Крыму и г. Севастополь сработали довольно оперативно. Результат – пресечена преступная деятельность гендиректора АО НПП «Биотехпрогресс», а самому фигуранту избрали меру пресечения, подразумевающую содержание под стражей. Касательно «Биотехпрогресса», то организация теперь будет возвращать в севастопольский бюджет весь аванс в 2 млрд. рублей», — рассказали в прокуратуре Крыма.

Очистные же сооружения теперь будет достраивать ООО «Региональная строительная компания». Её выбрали без какого-либо конкурса, опираясь на принятые в этом году изменения в законодательство. Врио губернатора пообещал, что уже 5 сентября рабочие выйдут свои на объекты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт