17955678903.jpg

С сегодняшнего дня на территории Крыма стартовала официальная прививочная кампания пока против сезонного гриппа. Сообщается, что вакцина уже находится на складах «Крым-Фармации» и прошла распределение в местные медицинские организации. Об этом в своём Instargam написал Глава министерства здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов. «Беря во внимание сложившуюся ситуацию вокруг новой коронавирусной инфекции, сейчас чрезвычайно важно застраховаться и от обычного гриппа, и от пневмококковой инфекции. Если этого не сделать, то врачи допускают сочетание указанных инфекций, а это уже может привести к значительному отягощению как состояния заболевшего, так и увеличению периода выздоровления человека», — заметил Игорь Геннадьевич.

Новости Крыма установили, что для иммунизации граждан против гриппа на полуострове, ожидаемо, будут использованы вакцины отечественного производства: это хорошо зарекомендовавшие себя «Ультриксквадри» и «Совигрипп». В них включены актуальные в этом году вирусные штаммы, которые, кстати, значительно отличаются от прошлогодних штаммов. Указанные вакцины прошли обязательную регистрацию в РФ и получили разрешение к применению. Вместе с тем, будет проходить и иммунизация от пневмококковой инфекции вакцинами «Превенар 13» и «Пневмовакс 23». Уколоться сможет каждый желающий, обратившийся в поликлинику либо по месту регистрации, либо по месту своего текущего пребывания. Акцентируем ваше внимание на том, что вакцинация абсолютно бесплатна.

Ну а пока люди будут прививаться уже привычными для них вакцинами, наши эксперты в авральном режиме работают и над комбинированной сывороткой. Заявляется, что совсем скоро COVID-19 и грипп у нас в стране будут гаситься единой вакциной. «Уже сейчас, несмотря на финальную стадию проверки отечественной вакцины против коронавируса на добровольцах, наши учёные активно работают и над комбинированной вакциной, которая призвана защищать человека одновременно от сезонного гриппа и COVIDа. Соответственно, она будет содержать в себе компоненты, которые будут формировать иммунный ответ, как от гриппа, так и от коронавируса», — рассказал гендиректор НМИЦа Евгений Шляхто.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт